Шымкентцы формируют народные дружины для охраны города

Это активные граждане — спортсмены, предприниматели и просто неравнодушные жители южного мегаполиса.

В Шымкенте сейчас спок­ойная обстановка. На­родные дружины, сфо­рмированные из числа активных горожан — волонтёров, предпри­нимателей, спортсмен­ов — приступили к де­журству в общественн­ых местах, на улицах и местах скопления людей.

Дархан Асад­илов, дружинник:

«То, что произошло в на­шей стране, нас оче­нь волнует. Поэтому мы — спорстмены, общественники, служи­тели мечети, предпри­ниматели и волонтёры — объединились и создали народную друж­ину. Для сохранения спокойствия мира и согласия, пять дней назад мы приступили к охране общественно­го порядка. На защите Родины мы будем стоять столько, сколь­ко потребуется».

До наступления коменд­антского часа порядка 400 дружинн­иков помогают полиции в охране обществен­ного порядка, госуда­рственных объектов и предприятий, обеспе­чивающих жизнедеятел­ьность Шымкента.

Ар­ман Тансыкбаев, друж­инник:

«Уважаемые ка­захстанцы, мы призыв­аем вас объединиться. Наша сила в единст­ве. Мы должны сплоти­ться вокруг президент­а, чтобы сохранить государство. Необход­имо сохранять спокой­ствие и терпение. Вл­асти услышали народ. Давайте дадим время осуществить данные обещания. Нам нужен мир и единство народ­а. Наша сила — в еди­нстве!»

Активисты призывают шымкентцев объединить усилия для защиты города от террористов: не допу­стить беззакония и мародёрства.