В Шымкенте запретили крещенские купания

192

Нарушителям грозит штраф в размере 50 МРП, то есть 153 150 тенге.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и циркуляцией различных видов штаммов короновирусной инфекции, согласно постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан, на всей территории республики запрещено проводить массовые и религиозные мероприятия, в том числе и крещенские купания.

Согласно постановления главного государственного санитарного врача об усилении карантинных ограничений на территории города было принято решение о запрете купании в прорубях на водоёмах 18-19 января 2022 года.

Жители могут взять специально подготовленную воду в шести церквях, расположенных на территории города и провести обряд дома. Православных просят с пониманием отнестись к запрету на крещенские «купания».

Напоминаем, что за нарушение карантинного запрета и купание на Крещение граждан могут привлечь к административной ответственности по статье 490 КоАП РК (Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях). За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 50 МРП.