В Туркестане потекли крыши многоквартирных домов

155

В Туркестане потекли крыши многоквартирных домов. Дождевая вода дошла до нижних этажей пятиэтажки.

Ремонт кровли по программе модернизации жилья уже идёт. Но начали его осенью, и похоже закончится не скоро, говорят жители.

Ремонт по программе модернизации в этой туркестанской пятиэтажке явно затянулся. Крышу не могут починить уже полгода. Последствия — плачевные. Зима выдалась дождливой. Кровля дала течь, вода дошла до нижних этажей. В квартирах сыпется штукатурка, отклеились обои, повреждены стены.

Раушан Аппас, жительница г. Туркестана:

“Здесь даже лечь негде! Всё в воде! Даже по лампочке вода течёт. Ставим ведро, тряпки, а толку? Всю ночь льёт дождь, ходим тряпки выжимаем. Спать негде! Так не только в этой комнате, а во всех”.

На ремонт крыши жильцы взяли миллионные кредиты.

СНХ: Раушан Смагулова, жительница г. Туркестана:

«Все миллионные кредиты,которые мы взяли на ремонт дома, ушли впустую! Крышу стали делать еще в октябре. Не дождавшись профнастила, там где надо, уже пробили всю крышу. Профнастил привезли только пару дней назад. А у нас тут крыша без остановки течёт! Что меня злит, это то, что они начали делать дыры в крыше, до того как привезли профнастил! Довели до слёз жителей!»

Таких многоэтажек, нуждающихся в ремонте кровли, в Туркестане ещё четыре. Затянувшийся ремонт чиновники объясняют отсутствием стройматериалов.

Абуталип Асанов, исполняющий обязанности руководителя отдела жилищных отношений и жилищной инспекции г. Туркестана:

«Подрядчики дали заказ, но профнастил пришёл 30 декабря. Затем настали праздничные дни, и по словам подрядчиков, они не успели решить финансовые вопросы. В сторону подрядчика был составлен акт с нашей стороны. Все расходы по этому акту будут возмещены».

После жалоб жильцов, специалисты всё же приступили к ремонту крыши. Однако, жители дома к их работе относятся скептически. Качество вызывает опасения, говорят жители Туркестана. Впереди дожди, а значит жильцам вновь придется приводить свои квартиры в порядок за свой счет, выплачивая при этом деньги за ремонт, качество которого не отвечает даже минимальным требованиям.

Диас Мусаев