Замакима Шымкента публично извинился перед жителями

7621

Замакима Шымкента Маулен Айманбетов извинился перед жителями мкр. «Туран» и «Шымкент сити», которые остались без тепла этой зимой.

На брифинге Маулен Айманбетов объяснил нехватку голубого топлива в городе. В зиму без тепла остались жители микрорайонов «Туран» и «Шымкент сити». По словам замакима, произошло это из-за халатного отношения подрядчиков. Маулен Айманбетов публично извинился перед горожанами.

«На сегодня мы дали приказ подрячику не опускать уровень тепла до 70%. Также мы выявили недостатки с точки зрения строительства, потому что подрячики вовремя не уследили за строителями. Я признаю тот факт, что мы это не проконтролировали. Поэтому от имени всех строителей, я прошу прощения у всех горожан. Мы сейчас делаем все, чтобы такие ситуации в будущем не повторились. Также у технических руководителей, которые строили «Шымкент сити», мы изъяли лицензию и оштрафовали их»,- рассказывает Маулен Айманбетов.

Также он рассказал, что самая большая газо-распределительная станция в Казахстане — АГРС-3 будет сдана в эксплуатацию после окончания отопительного сезона в Шымкенте. Сейчас ведётся испытание магистрального газопровода.

«Все специалисты пришли к мнению, что сейчас в холодное время запускать АГРС-3 — нежелательно, возможно будут взрывы и хлопки. Это надо делать в тёплое время, то есть по завершению отопительного сезона. В итоге 3 станции, в общей мощности 430 тысяч кубов в час, ориентировочно он будет хватать когда у нас будет 2 миллиона 800 тысяч человек, до 2040 года»,- говорит Маулен Айманбетов, заместитель акима г. Шымкента.

До конца 2022 года природным газом обещают обеспечить более двадцати тысяч шымкентцев. На АГРС-3 будут работать местные специалисты из «Интергаза» и «Бейнеу — Бозой Шымкент.

 

Коркем Усибалиева