Актер из Шымкента сыграл одну из ключевых ролей в сериале 5:32

1186

Шымкент снова в центре внимания. Известный актер и директор русского драмтеатра Игорь Вербицкий сыграл одну из ключевых ролей в нашумевшем казахстанском сериале 5:32, передает OTYRAR.

Кадры из личного архива Игоря Вербицкого

Сериал «5:32» показывает события лихих 90-х. Главные герои два следователя специального отдела тяжких преступлений, которые расследуют череду шокирующих убийств. Режиссер Алишер Утев показал какое тогда было время, к слову, смотреть слабонервным нежелательно.

Кадры из личного архива Игоря Вербицкого

Одну из значимых ролей в сериале сыграл уроженец Шымкента, актер Игорь Вербицкий. Его герой патологоанатом Алихан. Опытный эксперт криминалист помогает следователям в раскрытии страшных преступлений.

«Когда мне предложили эту роль, меня смутило только одно, там было очень много матов. Я попытался убедить режиссера Алишера Утева в том, что эксперт криминалист может быть интеллигентным и сдержанным. Алишер очень умный, он принял решение и маты убрали из сериала, а то мне бы пришлось все серии материться», — рассказал Игорь Вербицкий.

К слову, наш земляк в сериале порой не сдерживает своих эмоций в эпизодах, когда много погибших и преступления поражают своей жестокостью.

Кадры из личного архива Игоря Вербицкого

«Я люблю кино. Мне очень понравилось работать на этой площадке, там собрались мастера своего дела. Так донести информацию дано не каждому. Вы посмотрите сколько просмотров, такие фильмы нужны, а те кто критикуют, ну не смотрите. Работа проведена очень хорошая«, — рассказал Игорь Вербицкий.

Актер отметил работу гримеров сериала, по мнению Вербицкого работа проведена гениально.

Кадры из личного архива Игоря Вербицкого

«Первая серия моя, я захожу в морг и понимаю, что это все реквизит и декорация, а мы снимали в морге. Но, трупы и все остальное настолько реалистично. Страшно! На площадке работа была шикарная, одно удовольствие работать с такими мастерами. Этот проект останется в моей памяти навсегда»,- рассказал Игорь Вербицкий.

Сериал «5:32» основан на реальных событиях, в картине предстают точные прототипы маньяков.

К слову, сериал набрал популярность не только в Казахстане, но и за пределами страны.