150 кг рыбы изъяли у жителя Туркестанской области

97

Браконьеры буквально атаковали Шардаринское водохранилище. Сообщения о незаконной ловле рыб в крупном размере поступает практически через день.

На этот раз, браконьеры успели выловить 150 кг рыбы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что двое местных жителей занимались незаконной добычей рыбы с помощью «китайских сетей».

«В качестве вещественных доказательств у браконьеров изъяли резиновую лодку, прожектор, электрогенератор, рыболовные сети, а также около 140 кг. сазана, 11 кг. толстолобика и 1 кг. судака«, -сообщили в полиции Туркестанской области.

Браконьеров задержали, по данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 335 УК РК «Незаконный вылов рыбных ресурсов, других водных животных или растений».

Напомним, что в период с 1 апреля по 31 мая текущего года на территории Туркестанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест», направленное на выявление и пресечение фактов незаконного рыболовства и добычи рыбы  во время нереста.