Шымкент атаковали туристы из разных стран мира

22555

В Шымкент съехались блогеры, журналисты и туристы со всего мира.

Несколько дней гостям будут показывать, как нужно встречать гостей в Казахстане, сообщает корреспондент OTYRAR. В первый день туристы посетили цитадель, дендропарк и другие знаковые места мегаполиса. Впереди насыщенная программа, гости смогут окунуться в историю и даже приготовить казахские блюда.

Впереди большой тур по Шымкенту, и это только первый день. Гости из разных стран узнают историю кочевого народа, им расскажут о прошлом города, покажут каким он стал сегодня.

«После экскурсии они говорят, что юг- кладезь истории. Многих событий, дат не знали, удивляются. После всего они просят дать пол дня свободного времени, всем хочется отведать наши блюда, особенно наши всеми известные шашлыки. Женщины хотят походить по магазинам, закупиться. Говорят, что у нас выбор большой, все дешево, вкусно. Многие удивляются, когда мы везем их в кафе, увидев блюдо и цены, удивляются порциям и количеству мяса в блюде. Все довольны, всем понравилось», — говорит Гульнара Бекмуратова, гид.

Туристы из Италии слышат казахские мелодии не в первый раз. В стране пиццы, мандолины, солнца и моря знакомы с культурой казахов. Свои знания и впечатления зарубежные гости решили закрепить и расширить поездкой в южный Шымкент.

«Нам всё невероятно нравится, душа играет, настроение отличное. Люди приветливые, отзывчивые. Город — шикарный. Музыка классная, я ее в Италии уже слышал. Решили узнать больше и увидеть Казахстан своими глазами«, — говорит Роберт Мирро.

Туристы отмечают: Шымкент теплый, радушный. Но главное — это его люди, говорят гости. Туристов ждет насыщенная программа, за время визита они побывают не только в городе, но и за пределами Шымкента. В Управлении туризма уверяют, желающих посетить третий мегаполис Казахстана много.

 

1xbet