Упрощаем жизнь: платить налоги теперь можно через приложения «Е-Salyq Azamat» и «Е-Salyq Business»

302

Чтобы возместить обязательные налоговые платежи, не нужно приходить в офис управления. Все виды услуг можно выполнить через мобильные приложения «Е-Salyq Azamat» и «Е-Salyq Business».

Специалисты управления государственных доходов по Аль-Фарабийскому району Шымкента призывают оплачивать налоги в срок.

Дисциплинированность и серьёзность бронзовый призер Олимпиады в Токио — Сакен Бибосынов, проявляет не только на ринге и во время тренировок. Заслуженный мастер спорта старается в срок погашать все платежи, в том числе имущественный и транспортный налоги.

Сакен Бибосынов, чемпион мира по боксу, заслуженный мастер спорта РК:

«Сейчас без суеты и, не приходя в управление, можно оплатить налоги на имущество и транспорт. Есть мобильное приложение «Е салык Азамат». Для индивидуальных предпринимателей действует мобильное приложение «Е Салык Бизнес». Удобно. Все условия созданы, чтобы мы не стояли в очередях, не тратили драгоценное время».

По данным управления государственных доходов по Аль-Фарабийскому району, в 2022 году на 66 тысяч объектов налогообложения начислено налогов на сумму 358 миллионов.
Из них 300 миллионов поступили в казну.

Срок уплаты налога на имущество, исчисленного за 2022 год, истёк 1 октября. В случае неуплаты налога до указанного срока, за каждый день просрочки начисляется пеня. Со 2 октября уведомления получили свыше 9 тысяч физ лиц. Жители только одного района города задолжали 58 миллионов тенге.

Жуман Шерхан, руководитель отдела управления государственных доходов по Аль-Фарабийскому району г. Шымкента:

«На исполнение извещения установлено 30 рабочих дней. В случае неисполнения о нем издается налоговый приказ. Для принудительного взыскания задолженности приказ направляется судебным исполнителям. Частные судебные исполнители взыскивают задолженность по налоговому приказу. Кроме того, в случае непогашения налагаются  ограничения на банковские счета и на выезд за границу».

По данным управления государственных доходов, в Аль-Фарабийском районе зарегистрировано 8 тысяч 218 юридических лиц и 19 тысяч 562 индивидуальных предпринимателя.
Специалисты продолжают разъяснительную работу об эффективности использования мобильного приложения для оплаты обязательных платежей.

Новости партнеров