Студенты и педагоги ЮКГУ помогают пострадавшим от наводнения

7
126
В ЮКГУ планируют собрать около 2 миллионов тенге
В ЮКГУ планируют собрать около 2 миллионов тенге

Перечислить однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от наводнений в южноказахстанской области решили преподаватели и студенты ЮКГУ им Ауэзова.

На расширенном заседании ученого совета ВУЗа представители высшей школы обратились к жителям Южного Казахстана с призывом поддержать и присоединиться к этой инициативе.

Большой зал университета им Ауэзова заполнен до отказа. На расширенное заседание ученого совета пригласили преподавателей и студентов. В одном из крупнейших на юге Казахстана ВУЗе обучается свыше десяти тысяч человек и работают сотни педагогов. Их помощь пострадавшему от наводнения населению региона имеет огромное значение. Напомним, 220 населенных пунктов в 9 районах области пострадали от наводнения. Особенно сложная ситуация сложилась в Ордабасинском районе, там вода затопила тысячу домов, шесть из них полностью разрушены.

Жумахан Мырхалыков, ректор ЮКГУ: «Группа ученых выезжала на место. Мы были в Ордабасинском районе. Посмотрели. Действительно больно, народ сильно пострадал. И вот, принимая участие в помощи, мы проводим заседание, выдвигая предложение об отчислении однодневного заработка всего коллектива и студентов в фонд ликвидации последствий наводнения».

Не только деньгами помогают студенты и преподаватели. Курсанты военной кафедры ВУЗа уже десять дней выезжают на места чрезвычайных ситуаций, занимаются укреплением и очисткой арыков в населенных пунктах. А летом администрация ВУЗа и студенчество намерены организовать строительные отряды, которые помогут населению восстановить дома и хозяйства.

Бахыт Курманбеков, зам. акима Ордабасинского района: «По ордабасинскому району много пострадавших, сейчас там работает специальная комиссия из области. Предприниматели оказывают спонсорскую помощь пострадавшим семьям — дают муку, масло. Ректор ЮКГУ одним из первых откликнулся. Это хорошая идея о студенческих стройотрядах. От районной администрации выражаем огромную благодарность администрации ВУЗа и студентам».

Сейчас, когда погода ухудшается, а обильные осадки вновь грозят затопами, любая помощь пострадавшим будет необходимой и своевременной, и потому педагоги и студенты надеются, что призыв о помощи будет услышан и поддержан.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Студенты и педагоги ЮКГУ помогают пострадавшим от наводнения"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz