К 20 годам лишения свободы приговорили 19-летнего парня, застрелившего подростка в центре Шымкента

3
41
vlcsnap-2014-07-30-19h46m54s133
Осужденные Биболов и Тулиев

К 20 годам лишения свободы за умышленное убийство 16-летнего подростка суд по уголовным делам ЮКО приговорил 19-летнего Шынгыса Биболова. 13 января 2014 года в центре Шымкента он застрелил Лесбека Рамазана из охотничьего обреза. Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Помимо Биболова на скамье подсудимых оказались еще четыре парня 18-19 лет, которые в момент преступления находились рядом с убийцей. Тулиеву за укрывательство назначен год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Шындаулет, Шаншакан и Стамкулов признаны виновными по статье 364 УК РК «Недонесение о преступлении». Суд приговорил их к ограничению свободы на один год.

Приговор вступит в законную силу через 15 дней.

Троих парней за недонесение суд приговорил к ограничению свободы на один год
Троих парней за недонесение суд приговорил к ограничению свободы на один год

В ходе судебных слушаний обвиняемые рассказали, что Шынгыс Биболов боролся за право быть «отвечающим» за колледж новых технологий с одним из студентов учебного заведения. 13 января, проезжая рядом с колледжем, Биболов увидел в толпе своего соперника. Первым выстрелом в воздух он хотел напугать его. Как уверяют осужденные, во второй раз главный обвиняемый собирался выстрелить в землю, но машина стартанула, и дробь попала в двух случайных прохожих, один из которых скончался.

Напомним, 13 января 2014 года в центре Шымкента по улице Байтурсынова напротив колледжа новых технологий средь бела дня застрелили 16-летнего подростка. Он приехал домой на каникулы из Китая, где учился в колледже. Также ранение в руку получил еще один случайный прохожий. По словам очевидцев, стреляли парни из проезжающей машины. Позже полицейские задержали всех подозреваемых, четверым из которых на тот момент уже исполнилось 18 лет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "К 20 годам лишения свободы приговорили 19-летнего парня, застрелившего подростка в центре Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИTOFF ©
Гость

Отвечающий [МОДЕРАЦИЯ]!
К 20 годам лишения свободы приговорили 19-летнего парня, застрелившего подростка в центре Шымкента http://t.co/Pbt0x09tWt

Ainur Nurtay
Гость

Молпол, вернее ее отсутствие: К 20 годам лишения свободы приговорили 19-летнего парня, застрелившего подростка http://t.co/XTsm4lJ3sv”

Жанар
Гость

сбылась мечта идиота…

wpDiscuz