По 20 лет в колонии проведут убийцы бизнесмена

0
4

Трое убийц сарыагашского бизнесмена приговорены к солидным срокам.

В июне трое мужчин жестоко разделались с владельцем обменного пункта в Сарыагаше. Более того, один из убийц оказался знакомым погибшего. Известно, что преступники предложили бизнесмену поменять 45 тысяч долларов на тенге и пригласили на СТО. Когда мужчина с сумкой в руках вышел из машины, то заговорщики выстрелили в него из ружья. Владелец обменника скончался в больнице.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЮКО приговор организатора убийства к 19 годам в колонии строгого режима. Один из участников осужден на 20 лет в колонии строгого режима, второй тоже получил 20 лет, но в колонии особо строгого режима. Дело в том, что он во время совершения преступления отбывал условный срок за хулиганство.

Абинур Карабаев, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО: «Был удовлетворен гражданский иск потерпевших, и с каждого подсудимого в качестве возмещения морального ущерба было взыскано по 1 миллиону тенге, а также был взыскан материальный вред на сумму 2 миллиона 688 тысяч тенге».

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz