Арестован водитель автобуса, сбивший насмерть девушку в Шымкенте

19
13

Смертельная авария с участием автобусовВодителя автобуса, совершившего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, задержали в Шымкенте.

1 ноября около 8 часов утра по улице Рыскулова произошло ДТП с участием трех городских маршрутных автобусов. Водитель маршрута №19, управлявший автобусом марки «Мерседес-бенц», наехал на двух молодых девушек, 29 и 28 лет, стоявших на остановке «Отырар», протаранил впереди стоящий автобус, который, в свою очередь, ударил находившийся рядом автобус «Ман».

«В результате ДТП одна из девушек, 1986 года рождения, скончалась на месте происшествия. Вторая была доставлена в реанимационное отделение одной из городских больниц в тяжелом состоянии. По подозрению в совершении ДТП со смертельным исходом полицейские задержали водителя автобуса марки «Мерседес-бенц», мужчину 29 лет. В настоящее время стражи порядка устанавливают все обстоятельства происшедшего дорожно-транспортного происшествия», — сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначен ряд экспертиз. Водитель автобуса «Мерседес-бенц» водворен в ИВС. Ведется следствие.

Это ДТП вызвало большой резонанс. В отделе транспорта г. Шымкента пообещали, что скоро на всех автобусах будут установлены GPS-навигаторы, по которым все маршруты и скорость движения транспорта будут отслеживаться в онлайн-режиме, а перевозчики проведут собрания своих коллективов, пообещав усилить дисциплину и ответственность на нарушения среди водителей.

Специалисты ассоциации перевозчиков Южного Казахстана, признавая вину своих водителей, утверждают, что в наведении порядка на дорогах могут помочь и власти Шымкента. Для этого нужно принять программу развития транспорта, которую перевозчики добиваются от городской администрации уже несколько лет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

19 Комментариев к "Арестован водитель автобуса, сбивший насмерть девушку в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Есть, есть в Шыме закон

Альфия Мухаметзянова
Гость

RT @anurtai: Есть, есть в Шыме закон

777
Гость

В нормальных странах глава ассоциации автотранспорта подал бы в отставку. А у нас этот каюпов по моему, у которого нет ни стыда, ни совести сидит как последняя [МОДЕРАЦИЯ]. Это в его хозяйстве же бардак. Как цены поднимать он тут как тут.

Петракл
Гость

Интересно, почему не арестовали водителя, из-за которого 19-й въехал на остановку, а он скрылся

ольга
Гость

А водитель 93 маршрута остался не при делах, что ли?

Петракл
Гость

Ему надо срочно доставить пассажиров по назначению)) Девушка под колесами? Да пофиг, не под его же колесами

олег
Гость

1 ноября около 8 часов утра по улице Рыскулова произошло ДТП с участием трех городских маршрутных автобусов. Водитель маршрута № 19, управлявший автобусом марки «Мерседес-бенц», наехал на двух молодых девушек, 29 и 28 лет, стоявших на остановке «Отырар», протаранил впереди стоящий автобус, который, в свою очередь, ударил находившийся рядом автобус «Ман». Отырар почему Вы написали так. Ведь это Ман 93 маршрут врезался в 19 мерседес бенс.

DENIZ
Гость

у водителя 93 маршрута видимо аташка есть на верху…

Настя
Гость

по всей строгости надо, чтоб знали! а то гонки устраивают… очевидцы говорят, что они на всей скорости гнали!!!!

неравнодушный
Гость

неужели и после этого будет продолжаться транспортный беспредел НЕ ПОРА ЛИ ВМЕШАТЬСЯ АКИМУ ГОРОДА И ОБЛАСТИ ВЕДЬ ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ С АВТОБУСАМИ как то пришлось ехать в 5 автобусе так водитель по сотке говорил от колоса до радуги им наверное закон не писан потому что приносят наличку хозяину а это дорога куда хочешь открыта

Мария
Гость

Отчитались — одного арестовали… Да надо всех троих арестовывать, да еще и кондукторов их то же надо наказать. А то когда водилы гонки устраивают, кондуктора в «группе поддержки».

Петракл
Гость

Троих то зачем? 84 автобус просто стоял и сажал-высаживал пассажиров. Под раздачу попал. Он и так ремонтом себя накажет.

Асеке
Гость

Надо ужесточить дисциплину и не только водителей надо строго наказывть, но и руководителей ассосиации тоже. А то барин сидит и считаеть прибыли. Постоянно замечаем, когда на остановку Колос подъезжает автобус № 27 и ждет когда приближается автобус № 35 и давай устраивать перегонки кто кого. Все знают такое со всеми автобусами происходит. Еще на туннеле люди сами искусственно создают пробку, ожидая такси по направлению на Ташкент, Сарыгаш и т.д. Почему не установить знак «Остановка запрещена» или это выгодно для гайишников, постоянно сдирают деньги у остановливающих водителей.

Алексей
Гость

60 км/ч это много, 40 максимум 50 ограничение скорости, на весь общественный транспорт. надо посадить в каждый автобус (маршрутку) по гаишнику пусть недельку покатается, мож толк будет !

Шарапат
Гость

Надо в автобусах устанавливать скорость ограничитель до 60 км/час.
Вот тогда хоть ГАЗ пол! но автобус все равно не будет превышать скорость с выше 60 км/час.

Асан
Гость
По-моему надо строго наказывать нетолько водителей но руководителей ассоциации. А то сидят в своих кабинетах и считают прибыли. Все знают как на остановке накапливаются все автобусы и устраивают себе отдых, тем самым мешая и другим транспортам и пешеходам. Например: подъехал автобус маршрут № 27 и ждет, подглядывая через зеркало не едет ли № 35. А когда увидит № 35 и давай гонять на всю катушку. Вот также с этим автобусом случилось и в результате погибла ни в чем не повинная девушка. Еще на туннеле надо бы установить знак «Остановка запрещена». а то водители устраивают пробку или это выгодно гайишникам, чтобы… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

Что же ответит нам господин Каюпов? Почему Каюпова не арестуют за все происходящие происшествия? Он что неприкосновенен? Вот наказание надо начинать с него, он ответственен за автобусы)))

Радик
Гость

Мне искренне жаль девушек!!! Но какого хера они попёрлись между автобусами. ПДД для пешеходов тоже некто не отменял. Я родился в Шыме и лавировать между транспортом считается как бы геройством (наш менталитет). Конечно это не умаляет содееное водителем автотранспорта.

Аноним
Гость
Написано «стоящих на остановке девушек», и даже если бы они переходили бы улицу (все переходят, не на положенном месте, ибо приходится от одного края до другого идти, чтобы найти пешеход, если он есть), надо признать что водители автобуса или маршруток мягко говоря офигели, и ПЕРЕГОНКИ в городе между автобусами везде и всегда… Видимо ты сам водитель, поэтому ты ищешь оправдание, что то вроде сами виноваты, раз родился в Шымкенте, что же мы не поднимаем тему что и пешеход не пешеход в Шымкенте, людям приходятся перебегать, ибо водители с агрессией вытащив голову матерятся… ВОДИТЕЛЬ должен учитывать самое главное, что он за… Показать весь текст »
wpDiscuz