Арестован водитель автобуса, сбивший насмерть девушку в Шымкенте

19
231

Смертельная авария с участием автобусовВодителя автобуса, совершившего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, задержали в Шымкенте.

1 ноября около 8 часов утра по улице Рыскулова произошло ДТП с участием трех городских маршрутных автобусов. Водитель маршрута №19, управлявший автобусом марки «Мерседес-бенц», наехал на двух молодых девушек, 29 и 28 лет, стоявших на остановке «Отырар», протаранил впереди стоящий автобус, который, в свою очередь, ударил находившийся рядом автобус «Ман».

«В результате ДТП одна из девушек, 1986 года рождения, скончалась на месте происшествия. Вторая была доставлена в реанимационное отделение одной из городских больниц в тяжелом состоянии. По подозрению в совершении ДТП со смертельным исходом полицейские задержали водителя автобуса марки «Мерседес-бенц», мужчину 29 лет. В настоящее время стражи порядка устанавливают все обстоятельства происшедшего дорожно-транспортного происшествия», — сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначен ряд экспертиз. Водитель автобуса «Мерседес-бенц» водворен в ИВС. Ведется следствие.

Это ДТП вызвало большой резонанс. В отделе транспорта г. Шымкента пообещали, что скоро на всех автобусах будут установлены GPS-навигаторы, по которым все маршруты и скорость движения транспорта будут отслеживаться в онлайн-режиме, а перевозчики проведут собрания своих коллективов, пообещав усилить дисциплину и ответственность на нарушения среди водителей.

Специалисты ассоциации перевозчиков Южного Казахстана, признавая вину своих водителей, утверждают, что в наведении порядка на дорогах могут помочь и власти Шымкента. Для этого нужно принять программу развития транспорта, которую перевозчики добиваются от городской администрации уже несколько лет.

Реклама

Отправить ответ

19 Комментариев Включено "Арестован водитель автобуса, сбивший насмерть девушку в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz