Полицейские Шымкента задержали угонщиков автомобилей

0
32
Задержанный автоугонщик

Задержанный автоугонщикПолицейские Шымкента задержали молодого человека, подозреваемого в серии автоугонов и квартирных краж, сообщает ДВД ЮКО.

В конце октября прошлого года на пульт дежурной части Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента поступило сообщение об угоне автомашины со двора дома по улице Байтурсынова. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, установила, что около 23 часов ночи неизвестные лица угнали «Мерседес-Бенц» стоимостью около миллиона тенге, принадлежащий 26-летнему жителю областного центра. Полицейские опросили возможных свидетелей происшествия, составили ориентировку на транспортное средство и передали ее нарядам дорожно-патрульной полиции УВД г. Шымкента.

Был объявлен план «Перехват». Около часа ночи данную автомашину полицейские обнаружили брошенной на улице Рыскулова возле одного из развлекательных заведений. У транспортного средства было разбито боковое стекло со стороны водителя. Автомашину после проведения необходимых процедур полицейские вернули законному владельцу.

В течение последних нескольких месяцев с аналогичными заявлениями об угонах автомашин в полицию города Шымкент обратились два десятка местных жителей.
В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД г. Шымкента и районных подразделений задержали троих подозреваемых в угоне автомашин — жителей Шымкента, 1997, 1999 и 2001 года рождения, один из которых ранее привлекался за угоны.

Угнанная машинаПолицейские установили причастность задержанных к 20 фактам угона автомашин. Как признался один из задержанных, все угоны они совершали по одной и той же схеме. Выбирали авто, оставленные хозяевами без присмотра и сигнализации на неохраняемых стоянках или во дворах домов. Затем подручными средствами вскрывали двери машин и угоняли их, чтобы ночью покататься по городу. После бросали на дорогах, а сами скрывались с места преступления.

Также в ходе следствия полицейские выяснили, что один молодой человек участвовал в квартирных кражах. Так, днем 1 декабря 2013 года подозреваемый, вскрыв пластиковые окна, проник в дом по улице Калтаева, откуда вынес сотовый телефон «Самсунг», шубу и ветровку на общую сумму около 150 тысяч тенге.

Все краденые вещи задержанный реализовывал в разных торговых точках, а деньги тратил на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, в настоящее время устанавливается полицейскими.

Под данным фактам возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 175 — «Кража» и 185 — «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Один подозреваемый арестован, двое других находятся под подпиской. Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz