В Енбекшинском районе Шымкента выросло количество подростковых преступлений

2
89
В Енбекшинском районе Шымкента резко выросло количество подростковых преступлений

Всего за один месяц 2015 года только по Енбекшинскому району Шымкента зарегистрировано 8 подростковых преступлений. Количество противоправных действий среди молодежи выросло на 60,4%. Такие негативные показатели стали причиной встречи прокуроров города с полицейскими, депутатами, директорами школ и колледжей. На собрании они решали вопрос, как бороться с преступностью среди несовершеннолетних.

В Енбекшинском районе Шымкента резко выросло количество подростковых преступлений

«У ученика, который ходит в школу получать знания, в рюкзаке должны быть ручки, книги, тетради и другие учебные принадлежности. А вместо этого сейчас некоторые носят в школьных сумках ножи и оружие», — отметил Марат Сматов, прокурор Енбекшинского района.

Прокурор Енбекшинского района Марат Сматов предложил создать дополнительные мобильные группы, состоящие из полицейских, преподавателей и представителей родительского комитета. Они должны будут проводить с подростками профилактическую воспитательную работу. Правда, чтобы создать такую команду, сначала нужно решить вопрос с нехваткой школьных инспекторов, отметили городские депутаты.

В Енбекшинском районе Шымкента резко выросло количество подростковых преступлений
Прокурор Енбекшинского района Марат Сматов

«Нужно будет отправить нам письменное предложение. В нем необходимо указать, сколько в нашем районе не хватает школьных инспекторов. Далее — через областного прокурора с этим предложением мы обратимся в департамент внутренних дел и областной акимат. Там, я думаю, нам помогут решить этот вопрос», — сказал Марат Сматов.

Усилить работу с молодежью просили как депутаты, так и преподаватели. Больше всего их волнует виртуальное увлечение несовершеннолетних. По словам педагогов, подростки продолжают «зависать» в интернет-клубах после 10 вечера. Периодические рейды прокуроров и полицейских и бесконечные штрафы родителям подростков особых успехов не принесли.

«Драки, разбои и поножовщина — все это зачастую в большинстве случаев происходит именно в компьютерных клубах города. Привлекать к ответственности самих владельцев игротек, естественно, не получается. Они всегда говорят одно и тоже: я, мол, предприниматель и плачу налоги. Тут, я считаю, необходимо предпринять какие-то иные меры. Один из вариантов — вообще ограничить посещение интернет-клубов лицам младше 22 лет», — предложил один из шымкентских преподавателей.

Это предложение прокурор Енбекшинского района поддержал. Но одного одобрения надзорных органов мало. Чтобы подобный запрет вынести на рассмотрение народных избранников, необходимо сначала провести глубокий анализ, отметил Марат Сматов. Все просьбы и замечания собравшихся прокурор взял на заметку и пообещал рассмотреть все предложения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Енбекшинском районе Шымкента выросло количество подростковых преступлений"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: В Енбекшинском районе Шымкента выросло количество подростковых преступлений — http://t.co/mRro8Fu8ia http://t.co/z2rV7hrjfP

K
Гость

Больше снимайте фильмы а-ля «Бригада», используйте «кровавые стрелялки» в игротеках и не такое будет!

wpDiscuz