Почему шымкентский мусорный завод не справляется с отходами

4
53

Почему шымкентский мусорный завод не справляется с отходами?Мусорный завод Шымкента не может сбыть произведенную продукцию — пластиковые бутылки, целлофан, макулатуру и стеклотару. Именно поэтому завод и не справляется с переработкой мусора.

Всего месяц прошел со дня открытия мусорного завода. За это короткое время здесь накопилось более 40 тонн готовой продукции. Самый острый и пока нерешенный вопрос — это её сбыт.

«Есть покупатели, которые хотят забирать у нас готовую продукцию, но пока мы на стадии переговоров», — сказал Александр Макаров, главный механик ТОО «Технологии 21».

Почему шымкентский мусорный завод не справляется с отходами?

Прессованные пластиковые бутылки, макулатура, целлофан и стеклотара пылятся на складе. Спрос на них есть. Вот только цена, которую предлагают покупатели, не устраивает руководство предприятия: она слишком низкая.

На предприятии, которое официально запустили 16 марта 2015 года, работает порядка 36 человек. Они сортируют мусор и отправляют его под пресс. Предполагалось, что после модернизации, которая запланирована на следующий год, предприятие будет перерабатывать до 90 % мусора. Планировалось также поставить оборудование по переработке пленки в гранулы, баклашек в синтепон и наладить производство альтернативного топлива для двух цементных заводов Шымкента. Но пока завод не может справиться с огромным потоком отходов жизнедеятельности шымкентцев. Кроме того на территории завода и мусорного полигона нет даже питьевой воды.

«Нет у нас воды, — говорит работница завода, — завозят питьевую воду, так потом мы все болеем от нее. Это же невозможно».

Почему шымкентский мусорный завод не справляется с отходами?

Отсутствие воды может вызвать у работников предприятия инфекционные заболевания.

«Компания ТОО «Старди» не закончила работу по снабжению водой мусорного завода и полигона. Мы обратились к ним с письмом о том, чтобы они устранили все неполадки на линии и обеспечили предприятие водой. Вода должна была подаваться со скважины глубиной 180 — 200 метров», — говорит Данияр Отемисов, директор ГКП «Таза кала».

Вопросы со сбытом готовой продукции должны решиться на следующей неделе. Руководство предприятия всё еще ищет заинтересованных лиц. А вот вопрос водоснабжения остается открытым.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Почему шымкентский мусорный завод не справляется с отходами"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
.
Гость

Сами создают себе проблемы с вывозом сортированного мусора. Разве сложно арендовать там же, рядом с заводом, землю в 2 или 3 гектара. И пускай там и стоит этот сортированный мусор. Нужно будет клиенту, он и за ту цену купит, что предлагает завод.

Сергей Павленко
Подписчик

Через три субаренды проведут мусор и несколько агашек из воздуха деньги имеют…. А с кого??? Да с Народа как обычно!!!!!

Сергей Павленко
Подписчик

А у нас в ЮКО хоть кто нибудь с чем нибудь справляется?????? Как всегда-а-а!!!!!

Яшка Нехороший
Гость

10 лет строили и опять двадцать пять. Проблемы нескончаемые. Это только у нас на юге так.

wpDiscuz