В Шымкенте усиленно борются с незаконной торговлей

2
15
В Каратауском районе Шымкента продолжается борьба с незаконной торговлей

В Шымкенте усиленно борются с незаконной торговлей. На этот раз рейд прошел в микрорайоне «Кайтпас» по улице Тулеметова.

В Шымкенте продолжается борьба с незаконной торговлей
В Каратауском районе Шымкента идет борьба с незаконной торговлей

Эта улица оказалась в центре внимания полицейских, сотрудников Каратауского районного акимата и представителей городского отдела земельных отношений. Вдоль проезжей части местные жители продолжают заниматься незаконным бизнесом. Выданные государством участки под строительство изворотливые предприниматели используют как мини-базары. Здесь они тоннами продают песок, гравий, щебень и другие строительные материалы.

«Эти люди используют свои земли в личных целях. Участки предназначены для индивидуального жилищного строительства. А они превратили всё в бизнес», — говорит Олжас Турсынов, заведующий сектором по учету земель городского отдела земельных отношений.

Одним лишь предупреждением сегодня никто не отделался. Владельцу каждой незаконной торговой точки полицейские выписывали административный штраф. Бизнесмены-нелегалы теперь обязаны выплатить государству почти по 10 тысяч тенге.

«Сегодня мы ограничились лишь штрафами. Дальше этим вопросом будут заниматься уполномоченные органы. Они уже через суд будут изымать те земли, на которых ведется незаконная торговля. По крайней мере, мы очень на это надеемся», — сказал Марат Амирбеков, начальник САП Каратауского отдела полиции УВД г.Шымкента.

Наказывали сегодня и водителей грузовых автомобилей. Торгуя прямо из кузова машины стройматериалами, шофёры-предприниматели, как оказалось, тоже ведут нелегальный бизнес.

«Рейд длится здесь уже третьи сутки. Мы будем и дальше бороться с незаконной торговлей на этой улице.  За это время было выписано 35 административных штрафов», — рассказал Максат Жолдасбеков, заместитель акима Каратауского района г. Шымкента.

Чтобы навести порядок вдоль проезжей части улицы Тулеметова, власти планируют установить здесь дорожные знаки, запрещающие остановку и парковку. А бизнесменов-нелегалов ждут судебные разбирательства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте усиленно борются с незаконной торговлей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Андрей
Гость

Наведите порядок в районе Колоса, Верхнего рынка. Посмотрите что там тварится. Стыдно перед гостями города, приезжие снимают этот кошмар на камеру мобильных телефонов чтобы поржать у себя дома.

честный человек
Гость

Надо не разгоеять стихийные базары а строить не дорогие без большого налога базары. Например я живу возле Верхнего базара мне выгодно покупать у торгашей на обочине потому что у них не так дорого как в самом базаре. А их постоянно разгоняют. Почему я должна покупать в два дорого у кого то если можно дешевле купить. И не набивать карманы базаркомам.

wpDiscuz