Кто порождает экологическую катастрофу в Южном Казахстане?

4
116
прокурор ЮКО Ибрагим Иманов
Кто порождает катастрофу в Южном Казахстане?
Прокурор ЮКО Ибрагим Иманов

ЮКО на грани экологической катастрофы. К такому выводу пришел глава области Бейбут Атамкулов после прослушивания на коллегии отчета прокурора ЮКО Ибрагима Иманова. Дело в том, что органы прокуратуры выявили факты незаконной добычи полезных ископаемых с причинением экономического ущерба на 1 млрд. тенге, нанесение природе ущерба, требующего рекультивации и приведения в первозданное состояние, так как разрыты русла рек, осуществляется неконтролируемый процесс, влияющий на гидрологические и биологические процессы водоемов. И такое попустительство, по мнению Бейбута Атамкулова, происходит со стороны учреждений, должных осуществлять контроль за сферой недропользования. А это может обернуться экологической катастрофой.

Глава региона и главный прокурор области призвали уполномоченные органы усилить контроль и активизировать работу полицейских при расследовании уголовных дел по фактам самовольного пользования недрами.

Жители области в случае установления факта незаконного пользования недрами могут сообщать об этом в специализированную природоохранную прокуратуру по номеру 42-06-54 либо в прокуратуру ЮКО по номеру 53-68-10.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Кто порождает экологическую катастрофу в Южном Казахстане?"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz