Кто порождает экологическую катастрофу в Южном Казахстане?

2
14
прокурор ЮКО Ибрагим Иманов
Кто порождает катастрофу в Южном Казахстане?
Прокурор ЮКО Ибрагим Иманов

ЮКО на грани экологической катастрофы. К такому выводу пришел глава области Бейбут Атамкулов после прослушивания на коллегии отчета прокурора ЮКО Ибрагима Иманова. Дело в том, что органы прокуратуры выявили факты незаконной добычи полезных ископаемых с причинением экономического ущерба на 1 млрд. тенге, нанесение природе ущерба, требующего рекультивации и приведения в первозданное состояние, так как разрыты русла рек, осуществляется неконтролируемый процесс, влияющий на гидрологические и биологические процессы водоемов. И такое попустительство, по мнению Бейбута Атамкулова, происходит со стороны учреждений, должных осуществлять контроль за сферой недропользования. А это может обернуться экологической катастрофой.

Глава региона и главный прокурор области призвали уполномоченные органы усилить контроль и активизировать работу полицейских при расследовании уголовных дел по фактам самовольного пользования недрами.

Жители области в случае установления факта незаконного пользования недрами могут сообщать об этом в специализированную природоохранную прокуратуру по номеру 42-06-54 либо в прокуратуру ЮКО по номеру 53-68-10.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Кто порождает экологическую катастрофу в Южном Казахстане?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
zzzz
Гость
Люди будет строить дома, а для него нужен фундамент, это требование СНИП, без этого дом не примет госприемка, а ПГС на руслах реки, в 2005-2009 года один машина стоил 5000-6000 тенге, а сейчас 17000+20000 тенге, подрожал и очент плохо для простых людей, в каждом районе открыть социальные карьеры и продоват машину пгс по 5+6 твсяч тенге, это будет полезно для народа и для бюджета, экология будет сохранен, а так только будет обогатиться чиновники и крутые, а люди будет строить дома без фундамента, а такие дома начали строить в Сарыагашском районе құдай жерді және жер байлығын қазаққа берді, қазақ Президентке берді,… Показать весь текст »
Валентина
Гость

Здравствуйте, Меня волнует моя речка под моим окном, дело в том, что каждый день на ее берегах моют машины и все отходы сливают в нее, когда это кончиться не знаю, жалко уже никакой живности не осталось, а во дворе на детской площадке у нас СТО и тоже никому не надо, зато майор полиции, любит орать, что это его земля и он здесь хозяин, как скажет так и будет, вот так и живем на вечной мойке и СТО!!!

wpDiscuz