Замеченный в драке у ночного клуба «Москва» в Шымкенте судья уволен

1
625
Ночной клуб и ресторан "Москва"

Судья Аль-Фарабийского районного суда Южно-Казахстанской области, замеченный в драке со смертельным исходом у ночного клуба в Шымкенте, освобожден от занимаемой должности, передает Today.kz. Об этом сообщил председатель Верховного суда РК Кайрат Мами в ходе расширенного совещания судей по итогам 2015 года.

Ночной клуб и ресторан "Москва"
Ночной клуб и ресторан «Москва»

Напомним, массовая драка у ночного клуба «Москва» в Шымкенте, в которой погиб 21-летний Ильхам Алиев, произошла в июле 2015 года. По подозрению в совершении преступления был задержан безработный гражданин Казахстана. Позже в ДВД Шымкента сообщили, что установлены все участники драки: и судья райсуда, который отмечал день рождения, и сотрудник УБОП, и их друзья, среди которых был 23-летний подозреваемый в убийстве.

По словам Мами, за рассматриваемый период освобождены от должности 32 судьи-магистранта, или каждый девятый от числа назначенных.

«Судья Аль-Фарабийского районного суда Балтабаев участвовал в драке, в которой погиб человек», — отметил председатель Верховного суда. Кроме того, Кайрат Мами выразил недовольство служителями Фемиды, которые выпускаются из стен Института правосудия.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Замеченный в драке у ночного клуба «Москва» в Шымкенте судья уволен"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

Замеченный в драке у ночного клуба «Москва» в Шымкенте судья уволен | Otyrar.KZ https://t.co/HFbDKRT80a

wpDiscuz