10 самых опасных перекрестков Шымкента

10
1300

Где в Шымкенте «бьются» автомобили? Многие водители уже прозвали некоторые перекрестки города «заговоренными». На большинстве из десятки отобранных перекрестков установлены все необходимые светофоры и дорожные знаки, выверена разметка и все равно — аварии случаются с завидной периодичностью. Отырар.kz сделал подборку таких опасных перекрестков.

1. Перекресток Кунаева — Желтоксан

Перекресток Кунаева-Желтоксан

Дорожно-транспортные происшествия на этом перекрестке случаются и ночью и днем. Как правило, водители, двигающиеся по проспекту Кунаева, предпочитают не пропускать автовладельцев более узкой дороги — Желтоксан.

2. Перекресток Кунаева — Рыскулова

Прекресток Кунаева Рыскулова

Дорожно-транспортные происшествия уже стали летописью перекрестка Кунаева-Рыскулова. Опытные водители утверждают, что по большей части виноваты автовладельцы, считающие, что по проспекту Кунаева можно летать на предельной скорости. Любое пересечение с проспектом Кунаева смело можно назвать опасным.

3. Перекресток Темирлановское шоссе — Алпысбаева

Автокран. Перекресток Темирлановское шоссе - Алпысбаева

Опытные водители утверждают, что небольшой перекресток как раз и опасен узенькой улочкой Алпысбаева, пересекающей Тамерлановское шоссе. Ежемесячные аварии по сценарию «Не пропустил» — обычное явление.

4. Перекресток Ташенова — Толстого

перекресток Ташенова - Толстого

На перекрестке улицы Ташенова и улицы Толстого разбиваются не только люди, но и находящиеся вблизи перекрестка дома. Хозяин одного из частных домов неподалеку от пересечения улиц даже вмонтировал в стену своего дома металлические ворота для спасения от вылетающих с перекрестка автомобилей.

5. Перекресток Байдибек би — Аргынбекова

Авария. Перекресток Байдибек би - Аргынбекова

Большой и сложный перекресток, на котором не бывает мелких аварий. Чаще всего ДТП на этом пересечении дорог происходят по вине водителей автобусов и маршруток.

6. Перекресток Гани Иляева — Бауыржана Момышулы

Перекресток Момышулы-иляева

Сложный перекресток улицы Бауыржана Момышулы — улицы Гани Иляева ежегодно «собирает» человеческие жертвы. Несмотря на огромное количество дорожных знаков, аварии на этом пересечении происходят часто. И очень часто страдают пешеходы.

7. Перекресток Тамерлановское шоссе — рынок «Бекжан»

Перекресток Бекжан базар

Удивительно, но близость красивейшей городской мечети не мешает автовладельцам нарушать мыслимые и немыслимые дорожные правила. И даже большой автомобильный поток и толпы пешеходов не останавливают нарушителей, превышающих скорость. ДТП происходят регулярно, после чего образуются километровые пробки.

8. Перекресток Бауыржана Момышулы — площадь Аль-Фараби

Площадь альфараби

Главная опасность пересечения улицы Бауыржана Момышулы и площади Аль-Фараби в отсутствии светофора, уверены авто владельцы Шымкента. И при каждом удобном случае просят установить светофоры на въезде-везде с площади. Само пересечение площади и улицы Момышулы считается местом утренних аварий — в часы пик там почти ежедневно сталкиваются автомобили. Никак не могут запомнить некоторые водители — площадь Аль-Фараби никогда не главная!!!

9. Перекресток пр. Республики — Гагарина

Перкресток Гагарина -Республики

Перекресток проспект Республики — улица Гагарина считается в Шымкенте одним из сложных. Довольно узкая улица и сложное светофорное устройство пересечения дорог зачастую не оставляют водителям выбора. По крайней мере, именно они так говорят. В часы пик на этом перекрестке всегда заторы.

10. Перекресток Утегенова — Аргынбекова

Прекресток Утегенова-Аргынбекова

Несоблюдение скоростного режима на малозагруженных дорогах — главная причина дорожно-транспортных происшествий на перекрестке улицы Утегенова и улицы Аргынбекова. Часто на этом перекрестке страдают и пешеходы.

Если у вас есть свои версии топ-опасных перекрестков, ждем ваших комментариев с описанием.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "10 самых опасных перекрестков Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
В.Н.
Гость

Уже много раз писал, звонил, о проблеме перекрёстка Абая-Гагарина! Время работы светофора по Абая-45 секунд, а по Гагарина-23 секунды!!! Почему никто не анализирует загруженность улиц автотранспортом? По Абая за 45 секунд проезжает 5-6 машин, а в это время по Гагарина стоят в ожидании 50-60!!!!!! И как они могут проехать перекрёсток за 23 секунды? Неужели в Шымкенте нет никакой службы, занимающейся такими вопросами? А где экология? Загазованность от таких очередей на перекрёстке страшная!!!

Жека
Гость

Я живу в г. Шымкент, и считаю, что опасных перекрестков нет, и не было.
1. Скорость (какой казах не любит быстрой езды)
2. Разговор по мобильнику за рулем
3. Да много еще можно написать………………
Просто тупорылые не соблюдают ПДД, вот и все. Купил машину, а на сдачи дали ВУ (права).

Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: 10 самых опасных перекрестков Шымкента — https://t.co/h3sKLvfLfN https://t.co/CWe5J5SPjI

Подписчик

Суперстатья. Можете же, если захотите! :)))

Критик))
Гость

Объясните пожалуйста непонятливому читателю (мне)))) вот эти предложения из статьи: «Никак не могут запомнить некоторые водители — площадь Аль-Фараби никогда не главная!!!»

Светлана
Гость

Забыли перекрёсток Ташенова — Ватутина упомянуть. Каких только аварий тут не было…

Марат
Гость

Уважаемая Елена Бояршинова. Возле перекрестка Туркестанская-Фурманова (район парка Победы) сделан заезд в частный дом и гараж на всю правую полосу.Если ехать по Туркестанской в сторону Сайрамской, сразу после перекрестка. Идущая на скорости машина, чтобы не взлететь, автоматически выезжает на встречную полосу. Когда-нибудь там будет лобовое столкновение. Несколько лет уже, неужели ничего нельзя сделать?

К
Гость

Согласен с Маратом! Заезд за Фурманова, по ул.Туркестанской, находится на проезжей части и никто его не убирает! Почему?

Руслан
Гость

Дұрыс. Құрту керек!!! Талай рет өтіп жүріп встречкаға шығып кеткем!

wpDiscuz