450 жителей ЮКО были укушены клещами

0
287

Более 450 жителей ЮКО были укушены клещами. Только за последние десять дней зарегистрировано более 185 человек, покусанных клещами. Это на 69 человек больше, чем в прошлом году. Об этом в эксклюзивном интервью ТК «Отырар TV» заявил заведующий сектором ветеринарного отдела области Алмас Аширов.

Всего пострадавших от укусов кровососов с начала года превысило более 450 жителей Южного Казахстана. Причем, возможно, число пострадавших будет только увеличиваться.

«На этот год график по борьбе с клещами, дезинфекцией скота и загонов уже составлен и запланирован. Но в связи с обильными осадками эти работы запаздывают. Так как дезинфекционные работы проводить в дождливую погоду запрещено. Дождь смывает все препараты с травы и шерсти домашнего скота», — сказал Алмас Аширов, заведующий сектором отдела ветеринарии и сельского хозяйства ЮКО.

Всего график проводимых работ по дезинфекции с начала года был изменен трижды. Однако районные акиматы получили распоряжение о незамедлительной дезинфекции домов и загонов пострадавших от укуса клещей. Кроме того, массовую дезинфекцию и работу по локализации очагов распространения клещей власти области намерены начать в течение полутора месяцев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz