Адвокат Алишера Аргынбекова заявила, что есть еще три человека, причастных к убийству Айгерим Оспанбековой

9
2356
"Разве может человек, совершивший такое так спокойно себя вести?!", - вопрошала адвокат

Адвокат Алишера Аргынбекова заявила, что есть еще три человека, причастных к убийству Айгерим Оспанбековой. Об этом стало известно на судебном заседании по определению меры пресечения для обвиняемого в убийстве 18-летней студентки.
В ходе заседания прокурор озвучил шокирующие подробности убийства Айгерим Оспанбековой.

Алишер Аргынбеков, обвиняемый в особо тяжком преступлении
Алишер Аргынбеков, обвиняемый в особо тяжком преступлении

«10 мая Алишер Аргынбеков, занимавшийся частным извозом на своем автомобиле, обратил внимание на девушку, которая останавливала попутный транспорт. Он остановился. Узнав, что ей нужно в Шымкент, договорился о стоимости проезда — 500 тенге. После того как девушка села в его машину, он поехал в направлении областного центра. В этот момент в машине находились неустановленные следствием пассажиры, которых он высадил в Сарыагашском районе. И повез Оспанбекову в Шымкент. В 17:30 в Шымкенте, неподалеку от авторынка «Аргымак» на трассе Шымкент-Термез он поругался с Оспанбековой. После чего остановил машину вдоль трассы, взял отвертку, открыл заднюю левую дверь и несколько раз ударил отверткой в область груди и живота Оспанбекову, сидевшую на заднем сиденье. Затем он взял из ее рук сотовый телефон марки SUMSUNG GALAXY G5 стоимостью 50000 тенге и деньги в размере 8500 тенге. После этого Аргынбеков сел за руль и поехал в сторону Сарыагашского района. Когда он ехал по ул. Кунаева в Казыгуртском районе, остановился около двухэтажного магазина «Алмаз», где купил скотч, чтобы залепить рот Оспанбековой, которая просила о помощи. Затем он поехал в южном направлении по той же дороге до магазина электроники «Богетбай ата». Остановился. Сел на заднее сиденье рядом с Оспанбековой и заклеил ей скотчем рот, сцепил за спиной руки и ноги, после чего придушил ремнем от сумки. После этого, чтобы избавиться от трупа Оспанбековой, Аргынбеков добрался до поля, убедился, что на поле никого нет, и закопал тело девушки», — рассказал прокурор.

Взгляд человека, обвиняемого в жестоком убийстве 18-летней девушки
Взгляд человека, обвиняемого в жестоком убийстве 18-летней девушки

Несмотря на это, адвокат Алишер Аргынбекова настаивала на необходимости отпустить ее подзащитного под залог либо назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Мой подзащитный с самого начала следствия заявил, что есть три молодых человека, причастных к убийству. Они вышли из машины, не рассчитавшись с ним, отдали ему сотовый телефон девушки, обещая забрать, когда расплатятся, но так и не приехали. Сейчас же все обвинение строится на сотовом телефоне, который был обнаружен у моего подзащитного. И хотя он назвал не только имена, но и даты их рождения, все это время следствие не провело и не назначило никаких розыскных мероприятий по тем троим. Если моему подзащитному будет назначена мера пресечения в виде ареста, его возможности по помощи в поисках тех троих будут ограничены. Поэтому прошу суд выпустить моего подзащитного под залог либо назначить меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказала адвокат.

Алишер Аргынбеков был солидарен со своим защитником.

В качестве последнего аргумента, адвокат отметила: «Посмотрите на моего подзащитного. Разве человек, совершивший столь тяжкое преступление, будет так спокойно себя вести?!»

"Разве может человек, совершивший такое так спокойно себя вести?!", - вопрошала адвокат
«Разве может человек, совершивший такое так спокойно себя вести?!» — вопрошала адвокат

Адвокат также напомнила, что у обвиняемого есть семья, двое малолетних детей, родители и постоянное место жительства.

Суд выслушал все стороны и постановил избрать меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

«Обвиняемый, в данном судебном заседании не устанавливается, виноваты вы в преступлении или нет. Здесь определяется только мера пресечения. Так как вы обвиняетесь в особо тяжком преступлении, по которому назначается наказание в виде 20 лет либо пожизненного лишения свободы, залог не рассматривается. Что касается домашнего ареста, то суд посчитал невозможным применение данной меры в отношении вас. Если вы не согласны, можете в течение трех суток самостоятельно либо через вашего адвоката обжаловать решение суда», — пояснил судья.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Адвокат Алишера Аргынбекова заявила, что есть еще три человека, причастных к убийству Айгерим Оспанбековой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz