Адвокат Алишера Аргынбекова заявила, что есть еще три человека, причастных к убийству Айгерим Оспанбековой

9
2276
"Разве может человек, совершивший такое так спокойно себя вести?!", - вопрошала адвокат

Адвокат Алишера Аргынбекова заявила, что есть еще три человека, причастных к убийству Айгерим Оспанбековой. Об этом стало известно на судебном заседании по определению меры пресечения для обвиняемого в убийстве 18-летней студентки.
В ходе заседания прокурор озвучил шокирующие подробности убийства Айгерим Оспанбековой.

Алишер Аргынбеков, обвиняемый в особо тяжком преступлении
Алишер Аргынбеков, обвиняемый в особо тяжком преступлении

«10 мая Алишер Аргынбеков, занимавшийся частным извозом на своем автомобиле, обратил внимание на девушку, которая останавливала попутный транспорт. Он остановился. Узнав, что ей нужно в Шымкент, договорился о стоимости проезда — 500 тенге. После того как девушка села в его машину, он поехал в направлении областного центра. В этот момент в машине находились неустановленные следствием пассажиры, которых он высадил в Сарыагашском районе. И повез Оспанбекову в Шымкент. В 17:30 в Шымкенте, неподалеку от авторынка «Аргымак» на трассе Шымкент-Термез он поругался с Оспанбековой. После чего остановил машину вдоль трассы, взял отвертку, открыл заднюю левую дверь и несколько раз ударил отверткой в область груди и живота Оспанбекову, сидевшую на заднем сиденье. Затем он взял из ее рук сотовый телефон марки SUMSUNG GALAXY G5 стоимостью 50000 тенге и деньги в размере 8500 тенге. После этого Аргынбеков сел за руль и поехал в сторону Сарыагашского района. Когда он ехал по ул. Кунаева в Казыгуртском районе, остановился около двухэтажного магазина «Алмаз», где купил скотч, чтобы залепить рот Оспанбековой, которая просила о помощи. Затем он поехал в южном направлении по той же дороге до магазина электроники «Богетбай ата». Остановился. Сел на заднее сиденье рядом с Оспанбековой и заклеил ей скотчем рот, сцепил за спиной руки и ноги, после чего придушил ремнем от сумки. После этого, чтобы избавиться от трупа Оспанбековой, Аргынбеков добрался до поля, убедился, что на поле никого нет, и закопал тело девушки», — рассказал прокурор.

Взгляд человека, обвиняемого в жестоком убийстве 18-летней девушки
Взгляд человека, обвиняемого в жестоком убийстве 18-летней девушки

Несмотря на это, адвокат Алишер Аргынбекова настаивала на необходимости отпустить ее подзащитного под залог либо назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Мой подзащитный с самого начала следствия заявил, что есть три молодых человека, причастных к убийству. Они вышли из машины, не рассчитавшись с ним, отдали ему сотовый телефон девушки, обещая забрать, когда расплатятся, но так и не приехали. Сейчас же все обвинение строится на сотовом телефоне, который был обнаружен у моего подзащитного. И хотя он назвал не только имена, но и даты их рождения, все это время следствие не провело и не назначило никаких розыскных мероприятий по тем троим. Если моему подзащитному будет назначена мера пресечения в виде ареста, его возможности по помощи в поисках тех троих будут ограничены. Поэтому прошу суд выпустить моего подзащитного под залог либо назначить меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказала адвокат.

Алишер Аргынбеков был солидарен со своим защитником.

В качестве последнего аргумента, адвокат отметила: «Посмотрите на моего подзащитного. Разве человек, совершивший столь тяжкое преступление, будет так спокойно себя вести?!»

"Разве может человек, совершивший такое так спокойно себя вести?!", - вопрошала адвокат
«Разве может человек, совершивший такое так спокойно себя вести?!» — вопрошала адвокат

Адвокат также напомнила, что у обвиняемого есть семья, двое малолетних детей, родители и постоянное место жительства.

Суд выслушал все стороны и постановил избрать меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

«Обвиняемый, в данном судебном заседании не устанавливается, виноваты вы в преступлении или нет. Здесь определяется только мера пресечения. Так как вы обвиняетесь в особо тяжком преступлении, по которому назначается наказание в виде 20 лет либо пожизненного лишения свободы, залог не рассматривается. Что касается домашнего ареста, то суд посчитал невозможным применение данной меры в отношении вас. Если вы не согласны, можете в течение трех суток самостоятельно либо через вашего адвоката обжаловать решение суда», — пояснил судья.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Адвокат Алишера Аргынбекова заявила, что есть еще три человека, причастных к убийству Айгерим Оспанбековой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Us123
Гость

Откуда такие адвокаты берутся, еще защищают рьяно такого подонка

Идрис
Гость

Просто жесть, что твориться средь белого дня. Как у него рука поднялась, чего ему не хватало, как такое можно сделать……

Гуля
Гость

каким образом трое незаплативших могут быть причастны?

Пила Дос))
Гость

СУД КРАСАВЧИК НЕ СТОИТ ЭТОМУ Г… СРЕДИ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ ТУСОВАТЬСЯ, ПО ЛЮБОМУ ЭТА МРАЗЬ ПОДПИСАЛА СЕБЕ ПРИГОВОР— ЛИЧНО НА ЗОНУ ЧАЙ ПАЙ ЗАКИНУ..

Нуржан
Гость

Больше всего меня удивило другое — откуда подозреваемый может знать дату рождения тех троих пассажиров?

Асса
Гость

Никого не дожно быть рядом,он всё придумал или адвокат подсказал, интересно как он знает их даты рожд и имена, и какой резон им убивать её на глазах водителя!

Оксана
Гость

Какой мотив был бы у других убивать девушку, если она, якобы, поссорилась с водителем. Тогда уже сказали бы, что если убивал не один, то мотив у всех сразу мог быть только один — изнасилование, конечно.

Татьяна
Гость

Сидит такая невинная овечка!!! Дьявол в людском обличии, издевался над беззащитной девушкой. Самого строгого наказания, мерзавцу.

Максат
Гость

Ублюдок конченый. Ни за что убил девушку. Из за какой то ссоры ладно еще в пылу гнева нанес бы смертельные ранения, но нет, она просила о помощи, а он задушил ее ремнем. Это маньяк уже а не убийца. Надеюсь дадут минимум 20 лет. «Домашний арест»)) вообще смешно. Адвокат даун.

wpDiscuz