Досбола Сапара, погибшего в Актобе, сегодня похоронили на Родине

3
1253

Сегодня в поселке Коксу Шардаринского района прошли похороны 19-летнего солдата-срочника Сапара Досбола, героически погибшего во время проведения антитеррористической операции в Актобе в минувшее воскресенье.

Груз 200 с телом Сапара Досбола был доставлен вчера вечером спецрейсом военной транспортной авиации из Актобе.

Почтить память мужественного земляка собрались не только родные и близкие военнослужащего. Десятки и сотни жителей окрестных сел, офицеры и солдаты воинских частей, представители акимата и государственных органов районного и областного уровня пришли проводить в последний путь Сапара Досбола, который навечно останется в сердцах людей молодым и мужественным парнем.

Соболезнования семье выразили аким области Бейбут Атамкулов и заместитель главнокомандующего Нацгвардии РК Мухаметкали Сатов.

Областной акимат намерен обратиться в Министерство культуры с просьбой рассмотреть возможность назвать именем Досбола Сапара улицу аула, откуда он родом.

Досбола Сапара, погибшего в Актобе, сегодня похоронили

19-летнего солдата посмертно представят к государственной награде за героический поступок. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего Нацгвардии РК Мухаметкали Сатов.

Во время спецоперации в Актобе был тяжело ранен еще один выходец из ЮКО — Сырым Сундетов, ему 22 года. Его семье также будет оказана материальная помощь.

Напомним, в Актобе в минувшее воскресенье группа террористов совершила нападение на оружейный магазин и воинскую часть. В Актобе объявлен «красный уровень» опасности. Введен комендантский час, антитеррористическая операция продолжается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Досбола Сапара, погибшего в Актобе, сегодня похоронили на Родине"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Шуддин Саидов
Автор

Да наградит его Аллах своей милостью

Татьяна
Гость

Соболезнования родным и близким!!! Совсем молодой, пусть будет ему хорошо на небесах!!! Вечная ему память!!!

Елена Геннадьевна
Гость

Когда погибает контрактник или полицейский понятно что работа у них связана с риском для жизни и они понимали куда шли работать, но когда гибнут 19 -летние дети это не правильно, нельзя такого позволять. Не доработали , не научили отцы- командиры как надо действовать в таких ситуациях.
Смотрю на мальчишек- патрульных, страшно мне за них.

wpDiscuz