Шымкент стал вторым городом после Астаны, где запустилась система автоматизированного велобайка

9
828

Шымкент стал вторым городом после Астаны, где запустилась система автоматизированного велобайка, сообщает пресс-служба акима Шымкента.

Шымкент стал вторым городом после Астаны, где запустилась система автоматизированного велобайка

На сегодняшний день система автоматизированного велобайка работают в 21 городе в мире. Среди них есть город Астана, а теперь и Шымкент. С запуском проекта по развитию системы велосипедного транспорта в Шымкенте заработают 40 велостанций, которые будут предоставлять напрокат 200 велосипедов. Со временем, отмечают в акимате, количество велодорожек и станций в областном центре будет увеличено.

Шымкент стал вторым городом после Астаны, где запустилась система автоматизированного велобайка

Социальный проект «Shymkent Bike» направлен на развитие велосипедного спорта и туризма, пропаганду здорового образа жизни и улучшение экологии. К слову, система функционирует от солнечных батарей. Правила пользования велосипедами, которые, к слову, являются антивандальными, разъяснили во время церемонии запуска проекта «Shymkent bike» на площади Аль-Фараби. В этот день велокарты в целях повышения своей оперативности получили и сотрудники местной городской полиции.

Стоит отметить, что на открытие специально приехали представители Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». Аким города Габидулла Абдрахимов выразил огромную благодарность представителям фонда за оказанную поддержку в реализации данного проекта.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Шымкент стал вторым городом после Астаны, где запустилась система автоматизированного велобайка"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Arman
Гость
Меня не перестает удивлять, как мы умеем запудривать мозги как своим гражданам, так и всему миру. Сочетать «инновации», «современные технологии» с дичайшей коррупцией, массовыми хищениями из бюджета, правовым беспределом и полнейшей деградацией ну буквально везде. Из этого можно сделать только один вывод: все эти «инновации» — это одна большая ЛИПА. Ширма, за которой скрывается гниль и труха. Вы хотите прогресса? Вы хотите современное, развитое общество? Так беритесь за насущные проблемы, из-за которых народ стонет годами. Это ПРИОРИТЕТНЫЕ задачи. Но нет, вы ничего не делаете и оставляете все как есть. Вместо этого вы пускаете пыль в глаза «системой автоматизированного велобайка». В… Показать весь текст »
asdsadsa
Гость

Верно все пишите!

гражданин
Гость

https://www.youtube.com/watch?v=ZtnPuolrs4s Что то напоминает. Не правда ли?

Рус
Гость

Очень точно подмечено! 🙂

asdsadsa
Гость

ахаха спасибо подняли настроение))

Петракл
Гость

Лично я считаю, что пока рано покупать карту. Велосипедов мало (200 штук на город-миллионник) Больше времени потратишь на поиск свободного велосипеда. Нужно минимум 100 станций, по 10 единиц на каждую

Татьяна
Гость

Велосипед не для Вас. Почему бы Вам самому не купить велосипед? Тратуаров-то нормальных нет, зато на велосипеде до первого чп.

Петракл
Гость

К Вашему сведению, Татьяна, у меня есть личный велосипед. Уже 3 года езжу по общим дорогам. И никакого чп. Главное, как и водителям, соблюдать ПДД, только быть более бдительным

гражданин
Гость

Да пусть открывают свои велобайки….. только не из бюджетных денег. а на свои средства пусть все покупают, а бюджетные деньги пусть не трогают на всякую глупость..

wpDiscuz