В Шымкенте дворники нашли гранату

0
271

Не учебная тревога сегодня была объявлена в Аль-Фарабийском районе. Сотрудники силовых структур оцепили центральную часть улицы Майлы кожа (быв. Крегера). Здесь была проведена срочная эвакуация жителей.

Около полудня сотрудники правоохранительных органов начали срочную эвакуацию всех граждан, находившихся в Аль-Фарабийском районном суде и жилом доме за зданием суда. На самой улице появились пожарные машины и усиленные наряды полиции. Оцепленным оказалось и здание областной больницы.

Причину таких экстренных действий сотрудники полиции не сообщали. Среди эвакуированных граждан слухи были самые различные.

Вскоре все выяснилось. Оказалось, что во дворе одного из домов дворники обнаружили предмет, очень напоминающий боевую гранату-«лимонку». Они сообщили в полицию. Чтобы не рисковать жизнью людей, и была проведена эвакуация. Позже специалисты  определили, что граната учебная и опасности не представляет.

Закир Юсупов, прокурор управления прокуратуры Аль-Фарабийского района: «Во дворе дома №30 по ул. Казыбек би дворники обнаружили полиэтиленовый пакет. Сначала, предположив, что в пакете мусор, дворники сложили его в общую кучу во дворе дома №72 по улице Тауке хана. Однако их насторожил тот факт, что из пакета выпало металлическое устройство подозрительного вида, напоминающее взрывное устройство (гранату). К месту происшествия были вызваны полиция и службы экстренного реагирования. Жители близлежащих домов, а также граждане, находившиеся в здании Аль-Фарабийского районного суда, были срочно эвакуированы. В течение часа прибывшие специалисты ДВД установили, что найденный предмет является учебной гранатой и опасности не представляет».

Сейчас полиция пытается выяснить, откуда взялась эта граната.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz