В Шымкенте истребляют крыс

1
321

В Шымкенте начались работы по истреблению крыс. На эти цели из городского бюджета было выделено 14 млн. тенге, сообщает  «Отырар TV».

Согласно плану, обработка будет произведена во дворах многоэтажек, на мусорных площадках, у берегов рек и на полигонах по вывозу ТБО. Общая площадь составит 5 млн. квадратных метров.

Более 30 специалистов санитарии будут заняты на проведении данных работ.

Ни один отряд животных не распространен на земле так, как этот представитель грызунов. Каждые 3-4 месяца у самки рождаются до 15 крысят. Итого за год взрослая крыса может принести до полусотни детенышей. Крысы являются переносчиками почти двадцати заболеваний. Заразиться можно не только при непосредственном контакте, например, через укус, но и искупавшись в водоеме или подметая пыль на дачном участке. Также переносчиками опасных болезней могут быть клещи и блохи, которые паразитируют на грызунах.

Только с начала года в городе от укуса крыс пострадали 32 человека. Эксперты предполагают, что одной из причин увеличения популяции крыс в этом году стали обильные осадки. Как известно, эти грызуны размножаются у водоемов. Что касается способов борьбы, то здесь специалисты не советуют сразу прибегать к помощи отравы, поскольку от нее могут пострадать сами обитатели дома.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте истребляют крыс"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Askar Askarov
Гость

в этом году их много очень и районах тоже

wpDiscuz