Турнир по мини-футболу среди коммунальщиков
Турнир по мини-футболу среди коммунальщиков

Турнир по мини-футболу, в котором приняли участие команды ТОО «Энергопоток», «КазТрансГаз Аймак» и АО «3-Энергоорталык», накануне прошел в спорткомплексе «Улан» имени Мухтара Оразалиева. Идея проведения спортивного состязания принадлежала и газовикам, и энергетикам, и областному акимату.

Встретиться на поле коммунальщики решили не случайно. Это хороший повод еще больше сдружиться, да и отдохнуть от постоянной рутинной работы.

Сагидулла Макашев, заместитель директора по маркетингу и сбыту ПФ «Казтрансгаз Аймак»: «Такие турниры, на мой взгляд, сближают нас как коллег. Очень часто мы видимся по работе, но именно спорт, тот приятный момент, когда мы можем просто пообщаться».

Салтанат Игисинова, генеральный директор ТОО «Энергопоток»: «Это замечательная идея. Это своего рода тимбилдинг. Наши сотрудники становятся более сплоченными». Полезны такие неформальные встречи и первым руководителям коммунальных компаний.

Надо отметить, что турнир был ярким и напряженным. Игроки подобрались сильные, при этом все они не подставные профессиональные футболисты, как это принято на многих корпоративных турнирах.

Сагидулла Макашев, заместитель директора по маркетингу и сбыту ПФ «Казтрансгаз Аймак»: «Мы сразу исключили профессионалов. Я на 100 % уверен и вижу, что играют настоящие энергетики, газовики, тепловики. Девиз наших соревнований — это справедливая игра. Главное участие, но нужно помнить, что результаты — это кубок. Он у нас переходящий, и мы стоим на пороге зарождения новой традиции ежегодных турниров коммунальщиков».

Представители коммунальных служб города призывают подключиться к играм коллег с Водоканала, Казахтелекома, Спецавтотранспорта.