Воспитанники шымкентской школы Байтерек вновь лучшие!
Воспитанники шымкентской школы Байтерек вновь лучшие!
Воспитанники шымкентской школы Байтерек вновь лучшие!

Ученикам школы Байтерек в своих классах просторно. Воспитанники шымкентской интеллектуальной школы «Байтерек» идет на рекорд. Это учебное заведение в Шымкенте было учреждено всего год назад. Но даже за этот короткий срок воспитанники Байтерека успели стать призёрами двух олимпиад — в Турции и вот теперь в Москве.

Учащиеся шымкентской интеллектуальной школы «Байтерек» в очередной раз отличились на международной олимпиаде. Напомним, что учебное заведение в Шымкенте было учреждено год назад. Но даже за этот короткий срок воспитанники «Байтерека» успели стать призёрами двух олимпиад — в Турции и в Москве. В международной олимпиаде участвовали 15 стран. Казахстан представляли учащиеся школы «Байтерек» Владислава, Малик и Шахноза. И каждый из них, несмотря на свой юный возраст, стал призёром.

Анна Степаненко, завуч: «Это испытание, которое мы выдержали, наши ученики доказали, что они лучшие. Дисциплина, мышление, внимание, интеллект».

Шахноза самая младшая. Она ученица 3 класса. Девочка удивила жюри своими познаниями. Ну а Владислава — гордость Байтерека, она в школе новичок, но знаний у неё как в энциклопедии.

Владислава Пономаренко, ученица 5 класса: «Было тяжело, но мы справились. Дать знания, не утомляя ученика, под таким девизом в школе Байтерек проводятся все занятия».

Процесс обучения разносторонний, учащиеся развиваются во всех направлениях. Педагогический коллектив — мастера своего дела.

Анна Степаненко, завуч: «С этого года переводим учебники на казахский язык, грант выиграли. Коллектив школы, как и сами ученики, на достигнутом останавливаться не собираются».

На будущее у них большие перспективы. Уже в ноябре байтерековцы намерены участвовать в международной олимпиаде в Берлине, а потом и в Самаре.