Лекарства отечественного производства станут дешевле

1
89
Таможенный Союз дает возможность казахстанским фармацевтам в разы увеличить рынок сбыта своей продукции.
Таможенный Союз дает возможность казахстанским фармацевтам в разы увеличить рынок сбыта своей продукции.

Шымкентский фармацевтический завод Химфарм теперь будет работать по западным образцам. Польские инвестиции поставят производство лекарств на юге Казахстана на новый уровень. Будут открыты новые линии, наращены мощности, переквалифицированы старые кадры. Единственное, сохранится ценовая политика предприятия.

Химфарму повезло, уверены представители фармацевтической отрасли Казахстана. 60% акций завода выкупила польская компания «Польфарма». Это ведущее предприятие в своей стране, причем является поставщиком некоторых заграничных препаратов. Но главная заслуга Польского фармацевтического завода это производство генериков, препаратов, которые по качеству не уступают брендовым, а по цене значительно привлекательнее.

Серик Султанов, президент Ассоциации «Фарммединдустрия Казахстана»: «Разработка одного препарата требует десятилетия, затраты на 1 препарат составляют около 1 миллиарда долларов. Поэтому наш акцент на генерики. Они полностью идентичны и «Польфарма» добилась в производстве генериков больших успехов. Они экспортируют в 50 стран мира. Теперь эта компания пришла на шымкентский завод».

На стоимость лекарств, произведенных в цехах Химфарма повлияет еще и огромный рынок сбыта. Если раньше препараты расходились чаще среди казахстанских покупателей, то теперь рынок увеличился в сотни раз. В зоне Таможенного союза проживают 170 миллионов людей. Такой объем потребителей сильно снизит себестоимость лекарств отечественного производства.

 

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Лекарства отечественного производства станут дешевле"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Осталось провести переговоры с аптеками,чтобы продавцы не забывали предлагать отечественные лекарства как альтернативу зарубежным,которые суют в первую очередь,а пенсионеры(кто не знает об отечественных)уходят,порой в слезах,не в силах накупить необходимых из-за их цен!

wpDiscuz