Шымкентская легкоатлетка Ольга Терешкова возможно не поедет на олимпийские игры в Лондон в 2012 году. Генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат подтвердил, что результаты ее допинг пробы «А», взятые во время чемпионата Азии по легкой атлетике в Японии показали, что превышен допустимый уровень тестостерона.

Главный секретарь объяснил: «Это может быть связано с усталостью, большими нагрузками или частыми перелетами. Анализы она сдавала в Японии, врачи говорят о том, что, возможно, причиной могла стать радиация». Сама спортсменка утверждает, что допинг никогда не применяла. В ближайшее время она собирается написать заявление в WADA с просьбой провести дополнительные анализы.

Между тем, вице-президент федерации легкой атлетики ЮКО Виктор Кравченко заявляет: «Ольга Терешкова поедет на Олимпийские игры в Лондон в 2012 году». Он уверен, что история с допингом — досадное недоразумение, а превышенный уровень тестостерона объяснил частыми перелетами и радиацией в Японии.

«Необходимо время, чтобы все это документально узаконить. Могу с уверенностью сказать, что допинг Ольга Терешкова не принимала. Я ее давно знаю, это очень хорошая спортсменка» — заявил Виктор Кравченко.

Сейчас Ольга Терешкова находится в Алмате. Ей необходимо сдать дополнительные анализы. Ни тренер, ни родные беспокоить спортсменку не хотят. Как стало известно, еще до соревнований Ольга хотела уйти из спорта.