Фото Otyrar.KZ
Место происшествия тщательно обследовали

Задержаны двое подозреваемых. В самом ближайшем будущем, сообщили в Департаменте внутренних дел (ДВД) по Южно-Казахстанской области, дело будет направлено в суд.

Напомним, что днем 8 апреля 2011 года на ул.Аскарова близ филиала банка был застрелен кассир одного из предприятий. Были похищены 32 миллиона тенге.

Солидный мужчина покинул помещение банка, неся в руках черный кейс. Предположительно, он только что получил крупную сумму денег. кассир двинулся к своей машине, которая стояла во дворе жилого дома. До серебристой «Тойоты» он не дошел.

К нему подбежали двое. «Работали» нахально открыто — без масок. Голову одного из них прикрывала кепка. Раздались выстрелы. По свидетельству очевидцев, три или четыре. Мужчина упал (от полученных огнестрельных ранений он скончался на месте происшествия), а убийцы подхватили кейс, добежали до припаркованной неподалеку светлой БМВ модели и скрылись.

В момент ограбления был ранен охранник кассира. Он, пренеберегая правилами, почему то оставался в машине и не сопровождал важный груз.
Сразу после прибытия следственно-оперативной группы, криминалистов и кинологов, место происшествия было оцеплено патрульной полицией. Из руководства были замечены начальник Управления криминальной полиции Серик Шалхаров и заместитель начальника ДВД Бекторе Султанов. Журналистов попросили не мешать процессу и покинуть место происшествия. Никаких комментариев по этому делу не было в течении последующих 5 месяцев…

Некоторое время назад стали активно муссироваться слухи о том, что убийство и разбой на Аскарова инкриминируют бывшему оперативному сотруднику Аль-Фарабийского отдела полиции 32-летнему капитану. И вот 14 сентября был проведен официальный брифинг.

По данным руководителя управления языковой политики и информации полковника Салтанат Каракозовой подозреваемый был задержан еще 12 мая сего года. По неофициальным данным, он был  задействован в раскрытии этого самого преступления. Во время следствия он ушел в глухую «несознанку». Виновнику зверского убийства, бывшему оперу вменяют еще один разбой и покушения на убийство. Этот инцидент произошел 4 февраля 2011 года на одной из центральных улиц Шымкента.

По заявлению полицейских, в тот день двое неизвестных открыли огонь по 25-летнему валютчику. Его серьезно ранили и отобрали сумку в которой были 8 миллионов тенге. Преступники скрылись каждый на своей машине: «БМВ» и «Субару».

13 июня в областном центре был задержан соучастник экс-капитана полиции, 28-летний гражданин А. У него был изъят травматический пистолет, который, по версии следствия был задействован в преступлениях. Еще одна улика тот самый светлый «БМВ». Он «связывает» февральское и апрельское дело. Деньги обнаружены не были…

Салтанат Каракозова не ответила на вопрос, по каким схемам совершались эти нападения? Каким образом налетчики получали информацию о перемещении крупных сумм? Полковник сослалась на то, что все подробности будут оглашены после суда.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rKdrT0XrXzY[/youtube]