Автобус в подарок от главы государства получили легкоатлеты Шымкента

1
46
Н. Назарбаев встречается со спортсменами в Шымкенте

Во время визита в Шымкент президент страны посетил новый спортивный манеж. Школе олимпийского резерва по легкой атлетике Нурсултан Назарбаев вручил документы и ключи от нового автобуса.

Теперь на новом транспорте спортсмены будут ездить на сборы и соревнования в ближайших регионах страны. Нурсултану Назарбаеву показали новый манеж, отвечающий всем современным требованиям.

Здесь для спортсменов создана беговая дорожка длиной в 200 метров, аналогов которой нет в Казахстане.  В манеже оборудован сектор для тех, кто прыгает в высоту, в длину и метает молот и ядра.

Этот объект обошелся областному бюджету в 563 миллиона тенге, но теперь тренироваться легкоатлеты смогут круглый год, несмотря на непогоду.

Глава государства вместе со спортсменами и тренерами обсудили проблемы казахстанской легкой атлетики. Нурсултан Назарбаев заявил: «Бокс в Казахстане есть, более или менее. Борьба в Казахстане есть, а вот по легкой атлетике — пробелы. Спорсменов мирового уровня нет в прыжках в высоту, в беге на сто метров, стайеров. Вот я в пятом классе бегал, надо было продолжать». Тренеры пообещали на ближайших крупных соревнованиях не подвести ожидания президента страны.

Программа ТОПЖАРҒАН от 15.10.2011 с репортажем об открытии объекта:

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Автобус в подарок от главы государства получили легкоатлеты Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Замечательно! Вот бы нам в наше время такой манеж, а то в старом манеже собственными руками делали яму для прыжков. Успехов всем и без травм.

wpDiscuz