Ученики 30 школы взяли "шефство" над памятным местом

«Карта героев» на старом кладбище Шымкента взывает о помощи. Первыми тревогу забили общественные лидеры. Активисты больше не могут своими силами спасать могилы.

«Карта героев может исчезнуть навсегда – заявил Александр Подвиг, руководитель общественной организации «Соотечественник». Своими силами ремонтировать и приводить в порядок кладбище больше не получается. А ведь там похоронены Герои Советского Союза, 53 солдатские могилы».

Беречь в чистоте и сохранности солдатские могилы помогали также журналисты телекомпании «Отырар TV», газеты «Рабат» и «Онтустик Рабат». Однако их усилий оказалось не достаточно. Школьники, общественные лидеры и журналисты не смогли противостоять времени. Карта героев оказалось на гране исчезновения.

Городские власти пока только ведут разговоры о необходимости выделения средств на содержания и реставрацию Карты героев, но дальше слов, дело не идет. Люди решили действовать сами. Общественные лидеры открыли банковский счет и теперь помочь сохранить памятное место может каждый.

Реквизиты филиала ДБ АО «Сбербанк России» — «Для Карты героев»
Банковский счет: KZ27914398493PC00348