Когда дом совсем не крепость. Жители Кентау рискуют жизнью (видео)

0
46
Этот многоквартирный дом может обрушиться в любой момент

В Кентау жители многоквартирного дома оказались в экстремальных условиях. Здание может рухнуть в любой момент, жилье признали аварийным, но людям не предоставили ни новых квартир, ни компенсаций.

Дом пришел в негодность еще четыре года назад. Сейчас жить в этом доме нельзя. Региональная комиссия признала дом аварийным, но власти предложили переселиться жителям только одного, самого опасного, подъезда. Остальным 50 семьям пообещали оплачивать аренду жилья, которое они должны найти самостоятельно.

Арман Масатов, заместитель начальника отдела ЖКХ г. Кентау:  На оплату за аренду, где они проживают, из местного бюджета выплачивается в переделах: 1-комнатная – 5 тысяч тенге, 2-3 комнатная – от 8 до 10 тысяч тенге.

Но жители уверяют: за такие деньги найти арендное жилье непросто даже в Кентау, да и скитаться по квартирам хотят не многие. Ситуация вынудила, и многие разбираются в законах не хуже профессиональных юристов.

Тамара Дубовская, жительница г. Кентау: Нам нужно выселяться из дома, нам не дают компенсаций, нам не предоставляют никаких квартир, не то что там о выборе: по закону положено 3 варианта квартир предложить, и на какой-то согласиться, если нет, тогда компенсация. У нас ничего этого нет.

Тем не менее власти говорят, что  готовят документы для выделения жильцам аварийного дома материальной помощи.  Но точные сроки не сообщают. Так что у горожан есть все шансы провести в разваливающихся квартирах очередную зиму.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz