Контрабанду на 30 миллионов тенге задержали таможенники ЮКО

0
47
Таможня. Фото из архива Отырар.kz

Житель Шымкента контрабандный товар особо и не прятал и даже пытался провести его через таможенный пост -«Шымкент центр таможенного оформления».

В товаросопроводительных документах предприимчивый южанин указал, что везет ароматизированные свечи, индийские люстры и т.д. Но при таможенном досмотре у него обнаружили совсем другие вещи. Автомашина была загружена трикотажными изделиями: женскими и детскими кофтами, мужскими костюмами, общий вес товара превысил 10 тысяч кг.

Известно, что бизнесмен перевез товар из Индии на самолете в Узбекистан, а уже из соседней республики вез в Казахстан на грузовом автомобиле с шымкентскими номерами. Владелец товара — 40-летний предприниматель, житель Шымкента. Всего стоимость контрабандного товара составила порядка 210 тысяч долларов.
По данному факту ДТК по ЮКО возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного ст.209 ч.2 п. «г» УК РК (экономическая контрабанда в особо крупных размерах). Ведется следствие. Вероятно, что после судебного решения, товар будет конфискован в пользу государства и будет реализован на аукционе.

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz