Ориентироваться на западных животноводов учат фермеров ЮКО

0
31
Южноказахстанские фермеры консультируются с западными специалистами

Фермеров Южного Казахстана учат новым технологиям по переработке мяса. Такой мастер-класс организовала АО «Казагромаркетинг».

Сократить отставание от западных сельхозпроизводителей, это по мнению организаторов должно стать главным для участников семинара по животноводству. Фермеры считают, что надо увеличить поголовье скота и экспорт продукции до 60 тысяч тонн. Для этого, говорят, нужен племенной скот, грамотные специалисты и новые технологии в животноводстве.

Южноказахстанские крестьяне получили возможность пообщаться с аргентинскими и французскими фермерами, перенять их опыт разрешения многих сельскохозяйственных проблем. Французские животноводы оценили казахстанские степи. Жан Пьер Фарри: «У нас во Франции земли на много меньше, и очень дорогая сельскохозяйственная техника. Но не смотря на это мы стараемся использовать новейшие технологии, чтобы развивать животноводство. Нужно приобретать новейшую технику и агрегаты для приготовления кормов».

На этом семинаре присутствовали представители крестьянских хозяйств Арыси, Ордабасинского Сарыагашского и Толебийского районов. На следующей неделе специалисты АО «Казагромаркетинг» проведут такой же семинар в Кызыл Орде.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000