Плановая вакцинация от гриппа в ЮКО закончилась, платная — не начиналась

0
42
Плановая вакцинация закончена

Южане к приходу гриппа подготовились. Это заявляют санэпидемиологи региона. По данным главного специалиста департамента Комитета госсанэпиднадзора Жанаргуль Жаксылыковой плановая бесплатная вакцинация полностью завершена.

В этом году на приобретение вакцины из местного бюджета выделено больше 125 миллионов 200 тысяч тенге. На эти деньги приобретено почти 195 тысяч доз вакцины. Этого хватило, чтобы бесплатно привить всех, кто входит в группу риска — детей и престарелых с хроническими заболеваниями, постояльцев закрытых учреждений, осужденных и медицинских работников.

Кроме того, почти на три с половиной миллиона тенге закупили вакцину для своего коллектива руководство уранодобывающих предприятий  в Сузакском районе и почти на два миллиона — Шымкентский нефтеперерабатывающий завод.

На этом, можно сказать, платная вакцинация в области закончилась. С вакционой проблем нет, а вот желающих уколоться за собственные деньги оказалось всего 158 человек на всю область с населением в два с половиной миллиона.  При этом грипп в нашей области  ждут уже в декабре-январе, а чтобы организм после прививки успел адаптироваться к заболеванию, по словам медиков должно пройти не меньше  месяца.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000