Шымкентский снайпер установил новый рекорд Казахстана

3
80
Международный турнир посвящен памяти мастера спорта СССР Владимира Почивалова

Стрелок-пулевик Александр Ермаков установил новый рекорд Южно-Казахстанской области — 599 очков из 600 возможных. Предыдущий рекорд (598) никто не мог побить на протяжении 20 лет. В стрельбе лежа на дистанции 50 метров Александр Ермаков завоевал первое место. Идеальному результату Ермакова помешал лишь один промах. Александр он один из трех спортсменов, которые поедут на чемпионат Азии за олимпийскими лицензиями.

 Набрав 599 очков, Александр не только обновил рекод ЮКО, но и повторил рекорд Казахстана.

Международный турнир, посвященный памяти мастера спорта СССР Владимира Почивалова проводится в нашей области ежегодно и собирает лучших стрелков из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. В этом году составить конкуренцию южно-казахстанским спортсменам приехали гости только из Алматы. Узбекистан и Кыргызстан отказались от участия. Тренеры объясняют это тем, что сборные этих стран недавно приехали с чемпионата Азии, который проходил в Кувейте, и испытывют трудности в физическом и материальном планах.

В этом году шымкентские пулевики удачно стартовали: в копилку наград они уже положили 4 золота, 2 серебра и 3 бронзы. Борьба за медали еще продолжается. Итоги турнира станут известны 31 октября.

Главный тренер национальной сборной, Анвар Юнусметов, пригласил в Шымкент профессионального тренера из Словакии — Александра Белака. Опытный инструктор работал со сборными Словакии, Швейцарии, воспитал не одного чемпиона мира. Казахстанские  тренеры надеятся с его помощью повысить уровень  пулевой стрельбы в стране.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Шымкентский снайпер установил новый рекорд Казахстана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz