Сто дней без Осипова

0
21
Анатолий Яковлевич Осипов

В областном русском драматическом театре почтили память любимого многими театралами актера.

Бурные аплодисменты, но лица присутствующих в зале – печальны. На экране — отрывки из спектаклей с участием Анатолия Осипова. Кто-то украдкой вытирает слезы, а кто-то не скрывает своей скорби и боли утраты. Анатолий Яковлевич играл в театре до последнего.

«Закончился сезон, он уехал в Россию к детям. Решил там провести отпуск. Оттуда и пришло сообщение о том, что его больше не стало. Его уход из жизни — это тяжелая, невосполнимая утрата для нашего театра. Он обладал мощной харизмой, блестящим актерским даром и, главное, — был искренне предан профессии и зрителю», — рассказывает директор театра Наталья Шевченко.

«Говорят незаменимых людей нет. Не правда, они есть. Только вопрос в том, как их заменить. Мы с ним много спектаклей выпустили, с ним было очень легко и интересно работать, он подхватывал предложения, развивал их, получались удивительные образы. Его многоплановость, как актера, позволила ему воплотить на сцене яркие характеры, которые стали любимыми для всех поклонников его огромного таланта. Трудно поверить, что его больше нет. Он навсегда останется в наших сердцах», — говорит Игорь Владимирович Вербицкий.

Анатолий Осипов родился 3 июля 1939 года. В послужном списке актера более трех сотен ролей в пьесах классиков и современных авторов. Зрителям нашего театра Анатолий Яковлевич запомнился ролями в таких спектаклях, как «Дорогая Памела» (Сол), «На всякого мудреца довольно простоты» (Крутицкий), «Забыть Герострата!» (Тисаферн), «Ревизор» (Осип), «Люди и мыши» (Горбун), «Лекарь поневоле» (Лука), «Кок Серек» (Чабан) и многими другими. Последней работой актера стала роль Старика в спектакле «Достоевский отправляется на пляж» М.А. де ла Парра.

Мы живы, пока о нас помнят. Людей, знавших и помнящих Анатолия Яковлевича Осипова, поклонников его таланта в Шымкенте, да и далеко за его пределами очень много. А это значит, что он всегда среди нас.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz