Трехлетний ребенок в коме уже 57 дней. Родители обвиняют врачей в бездействии

2
116
Почему он столько времени в коме? - не понимают родные Елдоса
Елдос Рахимжанов незадолго до ДТП

57 дней трехлетний Елдос Рахимжанов отчаянно борется за жизнь. 16 августа в результате ДТП он впал в кому. Родители ребенка обвиняют врачей в бездействии и хотят пригласить эксперта из зарубежа.

Эта фотография сделана незадолго до несчастного случая с Елдосом Рахимжаном. В больницу он попал после ДТП. Врачи заявляют, что делают для маленького пациента все, что в их силах. Но его состояние не меняется. Родственники Елдоса обвиняют врачей в бездействии.

«Они отказываются привлекать специалистов. Говорят, что это очень дорого. А мне заявили – хочешь пригласить – пожалуйста, но только за собственные деньги», — говорит Мама Елдоса Бибигуль Мамбеталиева.

Сегодня мама Елдоса встретилась с заместителем начальника областного Управления здравоохранения. Врачи оказывают ребенку помощь в полном объеме, уверен г-н заместитель.

«В приезде специалистов из Астаны нет необходимости, потому что каждую неделю проводятся телеконсультации со специалистами республиканского центра нейрохирургии. Сейчас транспортировать ребенка нельзя поэтому мы и не можем отправить его в Астану даже с привлечением санавиации. Как только ему станет чуть лучше, мы обязательно отправим его в республиканский центр нейрохирургии», — заявил заместитель начальника Управления здравоохранения ЮКО Галымжан Абиш.

Единственное, что сейчас можно сделать – терпеливо ждать, уверены медики, но родители настроены более решительно. Они хотят пригласить специалиста из Узбекистана.

«Мы по электронной почте отправляли ему анализы нашего ребенка, он готов помочь, но у нас нет средств, чтобы организовать его поездку», — говорит мама Елдоса.

Сейчас семья обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь спасти жизнь их ребенка.

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Трехлетний ребенок в коме уже 57 дней. Родители обвиняют врачей в бездействии"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные