Зал для бадминтонистов находится в театре оперы и балета

Чемпионат Казахстана по бадминтону впервые за 10 лет прошел в Шымкенте. Только вот провели его за счет тренеров.

8 областей страны отправили своих лучших спортсменов, ведь на кону — место в национальной сборной. Победители республиканского первенства будут защищать честь Казахстана на международной арене.

К проведению крупнейшего республиканского соревнования в Шымкенте готовились основательно. Многое в спортивном зале обновили. Организация такого турнира обходится недешево. Возможно, поэтому часть расходов решили покрыть из кармана тренеров.

Гакив Даулетгельдиев, тренер по бадминтону: «Нам на проведение чемпионата никто денег не выделял. Например, судейские скамейки мы покупали сами, лампочки меняли тоже за свой счет. Нас три тренера, мы скинулись и на эти деньги проводим соревнование».

К финансовым проблемам шымкентские бадминтонисты давно привыкли. Сначала спортивный комитет отказал в финансировании поездки на международное соревнование, а теперь и чемпионат страны спортсмены проводят за свой счет.

Однако несмотря на трудности, отступать спортсмены не привыкли. Итоги чемпионата станут известны уже через несколько дней.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BxHPVRCTZJg[/youtube]