В Шымкенте спортивные тренеры вынуждены сами оплачивать соревнование

0
26
Зал для бадминтонистов находится в театре оперы и балета

Чемпионат Казахстана по бадминтону впервые за 10 лет прошел в Шымкенте. Только вот провели его за счет тренеров.

8 областей страны отправили своих лучших спортсменов, ведь на кону — место в национальной сборной. Победители республиканского первенства будут защищать честь Казахстана на международной арене.

К проведению крупнейшего республиканского соревнования в Шымкенте готовились основательно. Многое в спортивном зале обновили. Организация такого турнира обходится недешево. Возможно, поэтому часть расходов решили покрыть из кармана тренеров.

Гакив Даулетгельдиев, тренер по бадминтону: «Нам на проведение чемпионата никто денег не выделял. Например, судейские скамейки мы покупали сами, лампочки меняли тоже за свой счет. Нас три тренера, мы скинулись и на эти деньги проводим соревнование».

К финансовым проблемам шымкентские бадминтонисты давно привыкли. Сначала спортивный комитет отказал в финансировании поездки на международное соревнование, а теперь и чемпионат страны спортсмены проводят за свой счет.

Однако несмотря на трудности, отступать спортсмены не привыкли. Итоги чемпионата станут известны уже через несколько дней.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz