Энергоорталык-3 пытается взыскать с должника 39 тысяч тенге

3
61
Дело в суде приняло неожиданный поворот
Дело в суде приняло неожиданный поворот

В Абайском суде под председательством судьи Айнабекова идет судебный процесс по взысканию долгов. Истец, Энергооратык-3, пытается взыскать с должника 39 тысяч тенге. Сторона ответчика настаивает, что договор с физическими лицами о поставках тепла и горячей воды, опубликованный в областной газете, нельзя считать публичным и потому взыскание средств неправомочно.

Сторона ответчиков категорично заявляет, что договор тепловиков, опубликованный в газете «Южный Казахстан», не действительный. В нем нет подписи первого руководителя, также контракт не согласован с антимонопольным органом. Более того, многие его положения, по мнению ответчиков, ухудшают правовое положение абонентов.

Свидетели, жители этого же 8 микрорайона, тоже говорят о том, что поставляемое тепло низкого качества.

По ходу дальнейшего судебного разбирательства, дело приняло неожиданный поворот. Представитель ответчика ходатайствовала о возбуждении уголовного дела по факту подделки подписей жильцов в протоколе о согласии на техническое обслуживание теплосетей. После такого заявления юристы Энергоорталыка попросили судью вывести съёмочную группу из зала суда, но судья отклонил их требование. Итоги судебного заседания будут известны уже в ближайшее время.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Энергоорталык-3 пытается взыскать с должника 39 тысяч тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Энергоорталык! Бойся! Это только начало! Еще жители 3 районов города готовят иски за такое «отстойное» тепло! Народ уже просто устал от вашего беспредела!!!

— Кто знает, чем дело то кончилось? Поделитесь. Стоит ли связываться с судилищем, или заткнуть все свои эмоции, да платить по счетам???

— Было: жалобы на 3-энергоорталык по всем инстанциям вплоть до аппарата Президента. Дважды. НИЧЕГО! Получается тепловики и на нашего Президента НАПЛЕВАЛИ? Кто скажет, почему так?

wpDiscuz