Родители погибшей в ДТП на Кунаева девочки намерены требовать открытого суда

16
204
Родственники не могут поверить в смерть Динары Атаджановой

Убитый горем отец семейства, Тахир Атаджанов, намерен требовать открытого суда. Его поддержали и остальные члены семьи.

«Пусть будет открытый суд, чтобы все видели и знали, какое наказание понесет этот человек — говорит дедушка погибшей Динары — Акмал Атаджанов. — Я даже не могу назвать его мужчиной, потому что он оставил ребенка, истекавшего кровью на дороге. Аллах ему судья!»

Напомним, что авария произошла в три часа дня на проспекте Кунаева. Школьница переходила дорогу по «зебре», когда на нее на высокой скорости наехал автомобиль «Ауди». Останавливаться виновник ДТП и не подумал. Прибавив газу, он, наоборот, попытался скрыться, но уже скоро был задержан другими водителями. Тогда-то и выяснилось, что за рулем иномарки сидел  майор полиции. Девушка получила тяжелейшие травмы и переломы. Скорая приехала через 22 минуты.

Операция продолжалась 4 часа. По заключению врачей у Динары была раздроблена тазобедренная кость, удалена селезенка и мочевой пузырь, а также у девочки были по два перелома на каждой ноге.

В дом семьи Атаджаевых до сих пор приходят люди, чтобы выразить соболезнования. Были здесь и родственники майора полиции, который сбил девочку. Просили прощения, рассказывает мать погибшей Лала Ирисметовна. Но женщина не нашла в себе силы, чтобы простить их. Она до сих пор не может поверить, что ее любимой дочери больше нет. Веселая и жизнерадостная Динара так и не вернулась с тренировки. Девочка ходила в секцию стрельбы из лука. Последние минуты, проведенные с дочерью, мать помнит детально.

«Утром, я приготовила завтрак, — вспоминает Лала Юнусова. — Динара позавтракала, взяла сумку. Все было, как обычно. Перед уходом она повернулась ко мне и сказала: «Мам, до свидания!» Это была последняя минута, когда я видела ее живой».

У семьи осталась пятилетняя дочь Диана, которая еще не осознала, почему сестра до сих пор не пришла с тренировки. Каждый день она спрашивает об этом маму и продолжает ждать старшую сестру.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "Родители погибшей в ДТП на Кунаева девочки намерены требовать открытого суда"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Біріншіден Динараның отбасына көңіл айтқым келеді. Небәрі 16 жастағы бойжеткен ойламаған жерден өмірден өтті. Бұл — ажал. Бірақ, ажалының дәл осылай тап болатынын бейкүнә қыз қайдан білсін? Араққа сылқия тойып алып көлік тізгініне отырған ішкі істер органы қызметкерінің кесірінен ажал құшты бойжеткен. Сонымен, бұл жерде кім кінәлі? Өз жолымен келе жатқан Динара ма, әлде араққа ішіп рульге отырған, онысымен қоймай сағатына 60-пен жүретін жолда жылдамдығын тым асырған «майор» ма? Әрине, кінәлі, майор. Оған куәгерлер де көп. Ол заң аясында өз жазасын тарту керек. Әйтеуір, амалын тауып құтылып кеткен жағдайда майорды Динараның анасының, әкесінің, туыстарының көз жасы жібермейді. Сондықтан, бәрі… Показать весь текст »

— Пока мы, а главное все власть имущие не будем подходить к проблеме как к своей личной беде, ничего не поменяется, НИЧЕГО… Если бы районый судья, хотя бы на минуту представил что такая трагедия случилась с его ребёнком то и наказание было бы другим.. а так, как в поговорке, моя хата скраю, не меня коснулось ну и хорошо, а я на этом деле денег стригану… Правельное решение, открытое судебное заседание, пускай народ посмотрит на это правосудие…

— Судить надо по статье «убийство», не менее.

— Иманы салат болсын! Барган жери жаннаты болсын!!!

— moi soboleznovanie semye pogibshey Dinari. Esli sami rabotniki organov ne soblyudayut pravila dorojnogo dvijenie, eto ne normal’no!!! Etot mayor doljen bit’ nakazan po vsey strogasti zakona. Zakon dlya vseh doljen bit’ raven!!! u etogo mayora daje ne bilo chutochku chelovechestvo, otvetstvennosti. on ostavil, net ne ostavil a zbejal, daje ne pomog ey, brosel umerat’ eyo

— примите соболезнования родители и родственники погибшей!

по теме, почему бы кандидаты в депутаты от ЮКО не возьмут это дело под свою опеку и тем самым покажут народу как они чтят закон и что все перед законом равны?!

— Проляктые мусора!!! К стенке таких надо, и в расход!!! Еще все замнут, вот увидите! А мусор будет работать дальше, сволочь! Был пьян, не помог, и весело сидит в тюрьме. Иногда жалеешь, что отменили самосуды.

Статью припишут какую-нибудь из разряда «…повлекшее смерть по неосторожности», хотя, гада, нужно пожизненно отправить на урановые копи.

— КАК ВСЕГДА ВИНОВАТЫХ НЕТ , СБИВШИЙ ИЗ КАСТЫ НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ЗНАЧИТ И НАКАЗАНИЯ НЕ БУДЕТ !!! ПОРА К ЭТОМУ ПРИВЫКНУТЬ , ВОТ ЕСЛИ БЫ НАОБОРОТ ТО МАШИНА ЗАВЕРТЕЛАСЬ БЫ , А ТАК МЫ НИКТО ДЛЯ ВЛАСТИ ИМУЩЕЙ И ЗВАТЬ НАС НИКАК !!! РАЗ МЫ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ !!!

— Иманы саламат болсын! Барган жери жаннаты ак жолдар болсын!!! (крепитесь у вас вторая дочь осталась берегите ее в этой жизни простые люди ничего нерешаю, а решаю связи и деньги бог ему судья у него тоже дети и семья есть………..)

— Приношу свои соболезнования родителям и близким девочки! Дай бог вам сил перенести такую страшную душевную боль.А тот кто так безпощадно и хлоднокровно это сделал за все должен ответить,все это так просто не пройдет , надо осудить его а не выгараживать как это делают наши не справедливые органы , да и что толку ведь любимую дочь уже не вернешь…!!! Что за безпредел твориться в нашей стране??? Сам мойор полиции ездит за рулем на такой скорости да еще в не трезвом состоянии, столько нарушений с его стороны и его еще пытаются выгородить, да все это исправимо так они считают, ведь лешить… Показать весь текст »

— Куда смотрит полиция, нельзя оставлять таки без наказания!

— Я очень собалезную родителям ДИНАРЫ! Крепитесь у вас растет еще одна маленькая беззащитная девочка! Нужно сделать все чтобы этого подонка засудили и даже суд по моему самое легкое наказание его нада просто КАЗНИТЬ. Куда наше государство смотрит еще и защищают его и говорят что эта съемка недействительна если б не эта съемка мы б даже не узнали в каком мучении девочка погибала. КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЛЮДИ ВЕДЬ НА ЕЕ МЕСТЕ МОГЛА Б БЫТЬ И ВАША ДОЧЬ ИЛИ Ж ВАШ СЫН если б этот ребенок был высокопоставленного чиновника его б не оставили живым! КУДА МИР КАТИТЬСЯ?

— Наши соболезнования родителям Динары. Конечно это же мент, что ему будет, он нарушил по полной, 1- пьяный за рулем, 2- превышение скорости, 3- не пропустил пешехода на зебре, 3- сбил человека, 4- уехал с места дтп. А если было бы наоборот, или его ребенок пострадал, даааа, простому смертному смертная казнь. А тут, не знают или посадить или подписка о не выезде, что значит подписка , что с ума сошли! Посадить, лишение прав по жизненно, уволить к чертовой бабушке с работы!!!

— Жаны жаннатты болсын. Амин.

— АЛЛАХ ВСЁ ВИДИТ

— Не может быть средней тяжести, когда убит человек при отягчающих объстоятельствах сотрудникам полиции пьяным майором не оказание помощи… убежал с места проишествия.
Из-за чего девушка умерла. Он должен сидеть в тюрьме!

wpDiscuz