В Шымкенте замерзает школа. Тепла в ней не обещают в течение недели

1
24
Месяц назад школьники занимались в верхней одежде

Занятия в 54 школе опасны для здоровья. В 10 «Б» классе на урок познания из двадцати пяти учеников пришли шесть, остальные — на больничном.

Температура в кабинетах близка к нулю, а потому грызть гранит науки школьники предпочитают в шапках и куртках. Учеников и педагогов пока спасают обогреватели, но и то верхнюю одежду не снимают даже педагоги.

«У всех нормальных людей тепло в начале ноября дали, — сетуют педагоги, — а мы его до сих пор не почувствовали. Вот и приходится заниматься в холодных кабинетах. Дети в шапках и куртках сидят».

Объяснить, почему в школе холодно не смогла даже директор школы. Ее холодный кабинет пустовал. Завучи и заместители при виде журналистов попытались скрыться. Зато в городском отделе образования пояснили, готовить школу к отопительному сезону начали и даже уголь закупили, теперь он горой лежит на крыльце учебного заведения. Однако к холодам не успели установить новый котел. Сейчас ведутся работы.

Ледниковый период в 54 школе, возможно, закончится через неделю. Именно столько времени потребуется строителям, чтобы установить отопительный котел.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Шымкенте замерзает школа. Тепла в ней не обещают в течение недели"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Куда начальник городского отдела образования Жанат Тажиева смотрит? Сидит, наверное, в своем теплом, уютном кабинете и ей дело нет до того, что дети мерзнут. Зато бодро рапортует о том, что тепло в школах 100% Уважаемые журналисты спасите школьников, не дайте им замерзнуть! Очень хочется, чтобы дети не мучились за безответственность взрослых. Продолжайте следить за темой, может быть чиновники испугаются и действовать быстрее начнут.

wpDiscuz