Параспортсменка, обладательница 20 золотых медалей, осталась без жилья

4
27
Трофеи Анастасии Соболевой
Трофеи Анастасии Соболевой
Трофеи Анастасии Соболевой
Трофеи Анастасии Соболевой

Известная шымкентская параспортсменка Анастасия Соболева лишилась комнаты в общежитии. Настя слепа, но это не помешало ей завоевать 21 золотую медаль на самых разнообразных соревнованиях. Кроме того, пловчиха стала обладательницей лицензии на параолимпийские игры, которые пройдут в Лондоне.

Напомним, что о сложных бытовых условиях в которых проживала Анастасия стало известно в 2009 году. В то время, спортсменка проживала в вагончике на Тамерлановском шоссе. Затем она стала участницей международного турнира, где выиграла: 3 «золота», 1 «серебро» и 2 «бронзы». Кроме того, она побывала на Азиатских играх. К сожалению, с Гуанджоу Настя не привезла трофеев — стиль, в  котором она сильна, был удален из программы заплывов.

После того как о Анастасии заговорили в прессе, ей пообещали выделить жилье. И в прошлом году, осенью, ей вместе с мужем, дали комнату в общежитии.

«Прошлой осенью дали нам комнату, но там не было никаких условий и на лето мы перебрались сюда, на дачи. Потом, перед поездкой на операцию в Уфу, мы решили заглянуть в общежитие. А там все опечатано, говорят, мол, кто-то выкупил. Мы даже вещи не смогли забрать, они до сих пор там. Вот так вот. Никто нас не оповестил.Ключи от комнаты нам не вручали. По большому счету, эту комнату нам у городского акима выбила журналист одной республиканской газеты. Никто особо в этом не участвовал — ни школа, ни управление спорта»,- поделилась спортсменка.

В январе Соболева приступит к плотным тренировкам, хотя добираться до города ей будет очень сложно.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Параспортсменка, обладательница 20 золотых медалей, осталась без жилья"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— ахиреть…да и пральна, нафига нам чемпионы? общагу кокешке какому-нить загнали уже, лексусы купили. будут они еще думать о спортсменах. тоже мне, гордость нации.

— я по поводу Соболевой уже говорил и ещё раз скажу. ПОЗОР министерству физкультуры и спорта. То, что ей выделили комнату — плевок ей в лицо. На западе она бы уже давно миллионершей была, а у нас комнату выделили. Не пойму, кто сошёл с ума. Человек потом и кровью отстаивает престиж страны, а ей «комнату выделили». Ура, мы все такие классные и благородные! Наши спортсмены по западным меркам вообще нищие. Опомнитесь, люди!!!

— ПОТРЯСАЮЩЕ !!! Люди удивляются ОБЫЧНОЙ практике! Главное для чиновников ПОБАРАБАНИТЬ , остальное всегда»по барабану»!

у вас есть сестра мария???????

wpDiscuz