С четырех часов утра шымкентцы атакуют ЦОН (видео)

2
91
Шымкентцы стоят в ЦОНе по несколько дней

Страсти в шымкентском ЦОНе накаляются каждый день. Конца очереди не видно уже в девять утра, а ведь в центр обслуживания населения горожане приходят, когда на улице еще темно.

— Девушка, талонов уже не дают, посмотрите какая очередь. В четыре часа утра надо было приходить очередь занимать. Что вы хотите теперь от меня? — громко крикнул один из консультантов ЦОНа.

А хотят шымкентцы получить удостоверения и паспорта с индивидуальным идентификационным номером. До конца декабря это можно сделать бесплатно. Со следующего года придется платить штраф.

Атакующих ЦОН с каждым днем все больше. Вопрос с документами многие шымкентцы решают в последний месяц, а ведь предупреждали заранее, даже срок ввода документов с ИИН  откладывали. Сейчас исключения сделали только для детей. Поменять документы бесплатно несовершеннолетние казахстанцы смогут и в 2012 году. Панику в массы сеют школы, уверено руководство ЦОНа.

«Здесь виноваты школы. Они начали всех людей поднимать, чтобы дети за короткий срок получили ИИН, а детям не обязательно в этом году. Зато ажиотаж создали, как будто конец света» — рассказал Галым Маймышев, начальник операционного зала ЦОН ЮКО.

Сейчас сотрудники ЦОНа работают с 7 утра, есть даже вторая смена. Но даже такая вынужденная мера не позволяет справиться с наплывом посетителей.