Двое школьников были госпитализированы из-за взрывов петард

0
107
Два школьника были госпитализированы из-за травмы глаз

Двое школьников госпитализированы из-за взрывов петард в новогоднюю ночь.

Два школьника были госпитализированы из-за травмы глаз

10-летний школьник в Новый год едва не лишился глаза. Мальчик из Махтарала все зимние каникулы проведет в областной офтальмологической больнице. Сейчас у Касымжомарта самочувствие стабильное. Из-за своевременно оказанной медицинской помощи правый глаз юного жителя из Махтарала будет видеть, а могло все быть хуже.

Касымжомарт ТУРГАРА: «Я был один, родителей не было. Взял петарду зажал между ног и зажег ее. В это время она взорвалась и попала мне в правый глаз. Было больно. Родители привезли меня сразу в Шымкент».

Еще один школьник из Тюлькубаса будет выписан через пару дней.

Дулат Удербаев, главный врач областной офтальмологической больницы: «В этом году больных, пострадавших от  пиротехники, у нас меньше. Потому что в последние 3 года мы провели огромную работу. В первую очередь  профилактические мероприятия. О последствиях применения пиротехники наши врачи выступали по телевидению и писали статьи в газеты. Результаты — на лицо. Всего двое больных с серьезными травмами».

Всего жертвами праздничных фейерверков стали 9 человек, все они обратились за медицинской помощью. Семь человек, получив квалифицированную помощь, были отправлены домой.

Если бы родители детям  сами не  покупали бы  петарды и не  оставляли бы  их без присмотра , то несчастных случаев  можно было бы избежать. Поэтому врачи настоятельно просят родителей не покупать китайскую пиротехнику и  быть внимательными к детям, особенно в праздники и каникулы.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz