Эксперты прогнозируют дефицит авиатоплива в этом году

0
22
Дефицит авиатоплива в Казахстане

Дефицит авиатоплива в КазахстанеВ 2012 году дефицит авиатоплива в Казахстане составит 140 тысяч тонн, сообщает пресс-служба АО «Самрук-Казына».

Ожидается, что в этом году страна израсходует около 600 тысяч тонн авиатоплива. Однако по данным Министерства нефти и газа казахстанские производители смогут выработать лишь 460 тысяч тонн авиационного топлива.

«Самрук-Казына» отмечает, что госорганы совместно с АО НК «КазМунайГаз» делают все, чтобы дефицит не отразился на населении. Кроме того, в 2016 году планируется завершить модернизацию казахстанских нефтеперерабатывающих заводов, после чего НПЗ в полной мере будут обеспечивать потребность рынка в авиационном топливе.

Ранее специалисты компании АО НК «КазМунайГаз» заявляли, что одной из причин дефицита авиатоплива в Казахстане является отсутствие поставок российской нефти в республику в конце 2011 года. В этой связи было принято решение об увеличении выработки наиболее популярного бензина АИ-92 за счет снижения выработки других нефтепродуктов, в том числе и авиатоплива.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz