Олени и лани переехали из дендропарка в зоопарк

7
210
Оленей и ланей в Шымкентском дендропарке больше не увидеть
Оленей и ланей в Шымкентском дендропарке больше нельзя будет увидеть

Копытным в дендропарке не место. По решению специализированной природоохранной прокуратуры олени и лани вернулись в зоопарк.

Как пояснил помощник специализированного природоохранного прокурора ЮКО  Ердос Найманбаев: «На землях особо охраняемых территорий, к которым относится и дендропарк, запрещаются любые действия, не связанные с выполнением поставленных перед дендрарием задач и способные привести к гибели культивируемые там растения. В данном случае, находившиеся под защитой деревья и кустарники не были учтены при создании данных вольеров. И нахождение в вольерах представителей отряда парнокопытных угрожало этим растениям».

Прокуроры настаивали и на закрытии кафе, которые находятся на территории дендрария. Но, посоветовавшись с руководством управления природопользования передумали. С разрешения прокуроров кафе будет работать, но без продажи спиртных напитков. А вот в отношении остальных нарушений, выявленных в дендропарке прокуроры проявили принципиальность. В итоге, за самовольное размещение строительных отходов, оставшихся после реконструкции на территории дендрария и загрязнение воздуха дымом из отопительных котлов, используемых для обогрева дендропарк заплатил 709 тысяч 834 тенге.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Олени и лани переехали из дендропарка в зоопарк"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные