Шымкентцы предпочитают деньги вкладывать в золото

0
18
Золото это вклад, который точно не обесценится

Шымкентцы предпочитают вкладывать деньги в золото. Стоимость золота растет каждый день, банкиры Morgan Stanley прогнозируют, что золото может подорожать до 2 тыс. 200 долларов за тройскую унцию.

Этим и объясняется спрос на изделия из драгоценного металла. Наталья Ушакова пришла на рынок, чтобы выбрать украшение. Цены неприятно удивили женщину, но отказываться от покупки она не стала.

«Обошла весь базар, сходила в ювелирный магазин и вернулась. Золото подорожало. А цены на рынке и в магазина почти одинаковые. Дорого, но выхода нет», — говорит Наталья.

Между тем владельцы ювелирных магазинов заявляют, что в 2012 году цены на золото существенно не изменятся.

Эльмира Бекманова, директор ШФ АО «Казахювелир»: «Цена пока держится на уровне прошлого года. В ближайшие дни повышения точно не будет. По прогнозам экономистов в 2012-м существенного повышения не будет и мы склонны доверять мнению экспертов».

Наталья Сатиради решила не упускать возможность купить понравившееся кольцо. Цены выросли, а значит, покупка украшения — неплохое вложение капитала, считает молодая женщина.

Золото-золотом, но иногда и хобби может приносить неплохой доход. Так, Дэвид Рокфеллер к 92-му году своей жизни собрал коллекцию насекомых, которая стоит почти 3 миллиарда долларов США.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz