В 2011 году на юге выросло производство мяса, творога, сыра, макарон и овощей

98
Фото из архива otyrar.kz

Южно-Казахстанской области в 2011 году по оперативным данным объем производства продуктов питания составил 89870,7 млн. тенге . При этом индекс физического объема составил 94,7%, сообщает департамент статистики области.

Увеличилось производство таких видов продуктов питания, как мясо птицы — в 2,1 раза, сыра и творога — на 36,4%, продуктов молочных прочих — на 24,4%, сухарей и печенья — на 12,9%, макаронных изделий — на 12,6%, соков фруктовых и овощных — на 7,2%, сливочного масла — на 6,3%.

В 2011 году, по сравнению с предыдущим годом, отмечено снижение объемов производства в переработке и консервировании овощей — на 36,8%, масла растительного — на 23,4% и муки мелкого помола пшеничной или суржиковой — на 1,7%.

Новости партнеров